النهار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:01 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادًا لمواجهة صن داونز ليفربول يقترب من الحسم.. ترتيب جدول الدوري الإنجليزي قبل انطلاق الجولة 34 شوبير: أون سبورت تذيع مباراة الأهلى وباتشوكا الودية قبل مونديال الأندية تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام أستون فيلا في الدوري الإنجليزي صلاح يتصدر ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل الجولة الـ 34 كيفين جونسون: مواجهة الأهلي وصن داونز هي الأصعب.. وبيراميدز ما زال يفتقد شخصية البطل صدمة في الأهلي.. أكرم توفيق يوقّع للشمال القطري ويرفض التجديد! وزير الشباب والرياضة يزور المشاركين بمعسكر يلا كامب بمحمية جبل علبه سيف زاهر يكشف كواليس تجديدات الأهلي.. الشناوي أولاً وشوبير باقي جمال عبد الحميد: مواجهة الزمالك وبيراميدز حاسمة.. وزيزو لو عايز يمشي يقولها بصراحة! عمر مرموش يتألق مع مانشستر سيتي قبل مواجهة أستون فيلا في الدوري الإنجليزي تعرف على أهم مباريات اليوم.. مواجهات نارية في الدوريات الأوروبية والعربية

عربي ودولي

وزير الدفاع الأمريكي : ”لا تراجع عن تأمين الأجواء الأوكرانية”

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن

صراع السماء الأوكرانية مع روسيا قد إنتصرت فيه موسكو الفترة الماضية بعد سيادة مؤقتة لكييف بفضل منظومة الباتريوت الصاروخية المتطورة الأمريكية التي توجه عن بُعد حتي تصيب هدفها وتري أهدافها بواسطة الأقمار الصناعية والتي أغلقت السماء من خلال التعامل المشترك مع منظومة آريس الألمانية للدفاع الجوي ونجحت في إصابة سوخوي 35 الروسية .

لكن أطلقت روسيا صواريخ الكينجال الفرط صوتية علي وحدة الرادار للباتريوت وبعدها تدمير 5 منظومات باتريوت أمريكية بواسطة صواريخ اسكندر وكينجال وكاليبار ومؤخرا كان قد أكد كلا من وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ووزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن علي موعد الهجوم الأوكراني المضاد خلال الأسابيع القادمة بفصل الصيف في ظل إعطاء الضوء الأخضر من الإدارة الأمريكية في تدريب الطيارين الأوكرانيين علي المقاتلة الجوية الأمريكية الهجومية الإف16 في بولندا .

وأعلن اليوم وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إنه لا تراجع عن تأمين الأجواء الأوكرانية حتي تستطيع كييف شن هجومها المضاد صيفا بعد القضاء علي سبب التأجيل الذي أعلنه في وقت سابق بأكثر من موضع وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا وفي نفس التوقيت كانت الفكرة الهجومية لدي الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" محدودة داخل الأراضي الأوكرانية وعدم تنفيذ الهجوم داخل العمق الروسي .