النهار
الأحد 23 فبراير 2025 03:14 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إشادة ورسالة من بيسيرو لـ عبد الله السعيد خلال مران الزمالك مران الزمالك..تدريبات استشفائية للاعبين الأساسيين في عيد ميلادها.. أعمال صنعت نجومية ”شمس الدراما التليفزيونية” حنان مطاوع قيادة الجيش الثالث الميداني تستقبل عدداً من شيوخ وعواقل القبائل وممثلى المجتمع المدنى بجنوب ووسط سيناء بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة»

عربي ودولي

وزير الدفاع الأمريكي : ”لا تراجع عن تأمين الأجواء الأوكرانية”

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن

صراع السماء الأوكرانية مع روسيا قد إنتصرت فيه موسكو الفترة الماضية بعد سيادة مؤقتة لكييف بفضل منظومة الباتريوت الصاروخية المتطورة الأمريكية التي توجه عن بُعد حتي تصيب هدفها وتري أهدافها بواسطة الأقمار الصناعية والتي أغلقت السماء من خلال التعامل المشترك مع منظومة آريس الألمانية للدفاع الجوي ونجحت في إصابة سوخوي 35 الروسية .

لكن أطلقت روسيا صواريخ الكينجال الفرط صوتية علي وحدة الرادار للباتريوت وبعدها تدمير 5 منظومات باتريوت أمريكية بواسطة صواريخ اسكندر وكينجال وكاليبار ومؤخرا كان قد أكد كلا من وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ووزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن علي موعد الهجوم الأوكراني المضاد خلال الأسابيع القادمة بفصل الصيف في ظل إعطاء الضوء الأخضر من الإدارة الأمريكية في تدريب الطيارين الأوكرانيين علي المقاتلة الجوية الأمريكية الهجومية الإف16 في بولندا .

وأعلن اليوم وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إنه لا تراجع عن تأمين الأجواء الأوكرانية حتي تستطيع كييف شن هجومها المضاد صيفا بعد القضاء علي سبب التأجيل الذي أعلنه في وقت سابق بأكثر من موضع وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا وفي نفس التوقيت كانت الفكرة الهجومية لدي الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" محدودة داخل الأراضي الأوكرانية وعدم تنفيذ الهجوم داخل العمق الروسي .