النهار
الخميس 27 مارس 2025 05:06 مـ 28 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف يتلقى التهنئة بعيد الفطر المبارك من طائفة الأقباط الكاثوليك ببني سويف محافظ البحيرة تناقش تعزيز التعاون الثنائي في مجال التراث الثقافي مع السفير الإيطالى وفاة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة السابق سلطنة عُمان تجدد إدانتها لإستئناف إسرائيل عدوانها على غزة وانتهاك وقف إطلاق النار وزير الصحة يترأس اجتماعًا للوقوف على مستجدات فرص تعزيز الاستثمارات العالمية في السوق المصري تفاصيل أكثر من 4 آلاف وظيفة معلم مساعد رياض أطفال تابعة للأزهر الشريف بيسيرو.. نسعى للتتويج بكأس مصر ونحتاج مساندة الجماهير وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» أكبر طرح للوحدات السكنية في تاريخ مصر بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة موعد مباريات الدور نصف النهائي في كأس مصر الشروط والمستندات المطلوبة لوظائف مديريات العمل بالمحافظات «بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة»..وزير الإسكان يعلن تفاصيل أكبر طرح للوحدات السكنية

عربي ودولي

من هو المواطن اللبناني الذي احرج ترامب في لقاء انتخابي في ميتشجان ؟

اللبناني البرت عباس مع الرئيس ترامب
اللبناني البرت عباس مع الرئيس ترامب

تعرض المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب لموقف محرج أثناء زيارته للجالية اللبنانية بولاية ميشيجان، حيث يسعى للحصول على دعمها في مواجهة منافسته الديمقراطية كامالا هاريس.


وخلال اللقاء طالب صاحب مطعم يدعى ألبرت عباس وهو لبناني مغترب بوقف ما أسماه "محو فلسطين" على يد اسرائيل، إضافة إلى دعوته لوقف العدوان على لبنان وقد عبر عباس عن قلقه من الأوضاع في فلسطين ولبنان قائلا: "لا أستطيع أن أقف صامتا اليوم، أمام محو فلسطين، ونحن نطلب منك وقف سفك الدماء، بالإضافة إلى وقف الحرب على بلدنا لبنان".
وبدوره أشار ترامب إلى ضرورة إنهاء "الصراع الإسرائيلي اللبناني"، مضيفا: "أعرف الكثيرين من لبنان وعلينا إنهاء هذا الأمر برمته"وقد جاءت تصريحات ترامب أمام جمهور يتضمن أمريكيين من أصول عربية في ولاية ميشيغان، التي تعتبر ولاية متأرجحة في الانتخابات.

ويقدر عدد الأمريكيين العرب بحوالي 3.7 مليون من أصل 337 مليون نسمة في الولايات المتحدة، وفق تقديرات المعهد العربي الأمريكي وتعد الجالية اللبنانية أكبر جالية عربية في البلاد ويشكل الناخبون العرب كتلة تصويتية مهمة في ولاية ميشيجان إحدى الولايات السبع المتأرجحة التي ستحدد مستقبل السباق إلى البيت الأبيض.

موضوعات متعلقة