النهار
الأحد 27 أبريل 2025 02:40 مـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس الرحمانية ودمنهور وكيل زراعة البحيرة يشارك فى منتدى شهادات الكربون واقتصاد المحبة بجامعة هليوبوليس فيلم وثائقي ومعرض صور نادرة للشاعر الابنودي في صالون سواسيه الثقافي ضبط 1600 كجم مخللات فاسدة وغير صالحة للآستهلاك الآدمي داخل مصنع بالقليوبية تعرف على الجهاز الفني الجديد للنادي الأهلي كلية الهندسة بجامعة المنصورة الأهلية تنظم المعرض الأول للإبداع الفني النواب يوافق مبدئيا على مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات نجاح مبهر لمدرسة المسرح الروسي بالقاهرة وكيل الأزهر يقدم واجب العزاء في رئيس وزراء ماليزيا الراحل بمقر السفارة الماليزية بالقاهرة للمرة الرابعة على التوالي.. الأزهر يشارك بجناح خاص في معرض «أبوظبي الدولي للكتاب» «الزناتي»: 3 ملايين جنيه إعانات صحية للمعلمين خلال أبريل بشائر الخير هلت.. محافظ القليوبية يتفقد صوامع القمح ويؤكد: المحصول مبشر والإنتاجية وفيرة

عربي ودولي

إسرائيل تزعُم قتل فؤاد شكر المسؤول عن دقة الصواريخ في حزب الله

نتنياهو رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي المتطرف
نتنياهو رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي المتطرف

نفذت مسيرة إسرائيلية مساء اليوم الثلاثاء ضربة جوية استهدفت مبني في ضاحية بيروت،وتدمر نصف المنزل،وتعرض مدنيين لبنانيين بريئيين للقتل دون ذنب وعشرات المصابين.

وتوقعت إسرائيل وجود فؤاد شكر مستشار حسن نصر الله قائد حزب الله اللبناني المسؤول عن دقة الصواريخ المطلقة من حزب الله،وضربت ضاحية بيروت،وهي ضربة للمركز السياسي لحزب الله في لبنان.

ووضعت إسرائيل مكافأة علي رأس فؤاد شكر 5 مليون دولار لقتله عن مجمل أعماله الناجحة ضد إسرائيل بينما قالت الدبلوماسية الأمريكية بإن الرد الإسرائيلي عن الصاروخ المجهول الساقط بالخطأ في مجدل شمس كان محدود ومجدل شمس مدينة عربية سورية محتلة منذ عام1967.

وكان حذر حزب الله بوقت سابق من خطورة استهداف ضاحية بيروت في لبنان،وإن الرد سيكون باستهداف تل أبيب العاصمة الإسرائيلية وحيفا،وبات حزب الله يمتلك صواريخ روسية دقيقة كاسرة لحاجز الصوت،وقد يكون الرد مؤلم لإسرائيل،ولن تنجح القبة الحديدية في مواجهته.

فالصواريخ الروسية دمرت الباتريوت الأمريكي في أوكرانيا،ولم يبدأ حزب الله أية حرب علي إسرائيل وكانت تقوم بقواعد الإشتباك فقط،وكانت مطالب حزب الله اللبناني بوقف إطلاق النار بفلسطين لتتوقف كرة اللهب في المنطقة التي قد تؤدي لإنزلاق جميع دول المنطقة في حرب كبري وقد تتحول إلي حرب عالمية ثالثة.

في إتجاه آخر زعمت إسرائيل الكيان الصهيوني من قبل قتل محمد الضيف مهندس السابع من أكتوبر الفلسطيني،وقتلت المئات من المدنيين الفلسطينيين في ضربة فاشلة بينما لايزال علي قيد الحياة ومازال الفشل الإسرائيلي العسكري،والاستخباراتي مستمرا وقد يكون فؤاد شكر علي قيد الحياة وتدفع إسرائيل حزب الله لشن حرب الاغتيالات علي إسرائيل كما تفعل في نطاق الاشتباك المحدود والرد بالمثل.

مسيرة إسرائيلية تنفذ ضربة جوية في ضاحية بيروت الجنوبية.

ضاحية بيروت.

فؤاد شكر علي يمين الصورة المستهدف من إسرائيل وتزعم قتله.

موضوعات متعلقة