النهار
السبت 26 أبريل 2025 07:41 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

عربي ودولي

إعتصام طلاب جامعة ستانفورد الأمريكية لإنقاذ المدنيين الفلسطينيين من الإبادة علي يد إسرائيل

إعتصام طلاب جامعة ستانفورد بولاية كاليفورنيا
إعتصام طلاب جامعة ستانفورد بولاية كاليفورنيا

حجم المأساة الفلسطينية يفوق التعبير أو الوصف،وتعدي وصف الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني علي يد قوات الإحتلال الإسرائيلية،وتلك الكلمات كانت لنائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس عند سؤالها عن موقفها من المجزرة الإسرائيلية التي حرقت خيام الفلسطينيين النازحين برفح الفلسطينية في أبشع صور المأساة الإنسانية.

والجرائم الإسرائيلية تُدمي القلوب الإنسانية السليمة،ولا يستطع البشر تحَمُلِها فراح من المدنيين الفلسطينيين أكثر من 40 ألف قتيل 70% منهم أطفال ونساء،وتحرك الطلاب الأمريكيين بالجامعات الأمريكية المختلفة دفاعا عن الإنسانية وحقوق الإنسان التي قتلتها إسرائيل التي لاتعترف بالقانون الدولي والإنساني في ظل إدارة نتنياهو وجالانت مجرمي الحرب.

وإِعتَصَمَ الطلاب الأمريكيين اليوم الأربعاء في حديقة جامعة ستانفورد بولاية كاليفورنيا الأمريكية مُطالبين الجامعة بوقف جميع التمويلات التي تصل إلي الشركات أو المؤسسات الاقتصادية الإسرائيلية لإنها تستخدم تلك الأموال في قتل الأبرياء الفلسطينيين العُزل.

وتشهد مختلف الجامعات الأمريكية ذلك الحراك الطلابي المطالب بوقف الحرب والحرية لفلسطين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة من النهر إلي البحر،وقصة الإحتلال الإسرائيلي بات يعرفها كبار المحللين السياسيين الأمريكيين،وكذلك الطلاب حول هجرة اليهود بشكل جماعي للأراضي الفلسطينية العربية حتي إن جولدا مائير رئيسة وزراء إسرائيل السابقة دخلت الأراضي الفلسطينية بجواز سفر عربي وتعتبر إسرائيل من أكبر قصص الكذب في عالمنا الحالي وأصحاب الكذبة نسوا إنها كذبة كبيرة ويعتقدون باستمرار صمت العالم علي ذلك الكذب والإرهاب الإسرائيلي المنتشر في ظل حكومة نتنياهو المتطرفة وبدأ الإحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية منذ عام 1948.

وكانت قرارات مجلس الأمن الدولي واضحة حول إقامة الدولة الفلسطينية علي حدود ماقبل عام 1967وعاصمتها القدس الشرقية لكن وجود المتطرفين الإسرائيليين أصحاب الفكر الصهيوني الذي لايعترف بأي دين لتحقيق مخططه الشيطاني،وظهر ذلك في قصف إسرائيل الكنائس والمساجد بفلسطين بل يقوم الصهاينة بمهاجمة اليهود المُطالبين بإقامة الدولة الفلسطينية لأن ذلك ضد المخطط الشيطاني،والعقيدة اليهودية تُحرم إقامة الدولة الإسرائيلية،ويتواجد نتنياهو عقبة السلام الرافض لتنفيذ حل الدولتين لأنه من أحد أعضاء الصهيونية ولايكترثون لإزهاق أرواح ملايين الأبرياء من كل الأطراف لتحقيق مصالحهم الشيطانية.

جامعة ستانفورد بولاية كاليفورنيا.

كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي.

موضوعات متعلقة