النهار
السبت 26 أبريل 2025 08:19 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

منوعات

”أصحاب الأرض يعيشوا ويموتوا فيها ”.. حكاية صمود عجوز فلسطينية هزت القلوب

مقطع فيديو قصير لم تتخطى مدته ال٥٠ ثانية، لكنه أحدث أثرا وتفاعلًا كبيرًا ، ظهرت من خلاله سيدة فلسطينية (عجوز) تبلغ من العمر 80عامًا ، وهي تجسد وتضرب أروع معانى الصمود والعزيمة والمقاومة في استقلال وطنهم، وتحريره من يد العدو المحتل الإسرائيلي الغاشم .
ظهرت العجوز الفلسطينية في الفيديو المتداول، أثناء قيامها بتخيط "خيمة "من القماش وجريد النخل، لتتخذ منها مسكنًا ومأوى يحميها من المطر والبرد، بعدما قام الاحتلال الصهيوني، خلال غاراته البشعة بهدم واستهداف منازلهم في غزة ..رغم كبر سنها وبلوغها أرذل العمر ، وقفت صامدة شامخة كالجبال لتصنع خيمتها بنفسها وقالت:والله مالي غير الله وهذه أرضنا وكل اللي امتلكه خيمي هذا خبز يابس لآكل منه".
مقطع الفيديو الذي صوره شخص فلسطيني ، وانتشر علي السوشيال ميديا وسط حالة من الحزن والقهر، وعلق ناشر الفيديو الأصلي عليه قائلا بعد عرض المساعدة على العجوز: “أصحاب الأرض ما بيطلعوش منها، بيعيشوا ويموتوا فيها”
انتشر الفيديو على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي،وسط تفاعل وإشادات كثيرة بصمود ومقاومة هذه السيدة كغيرها من أبناء فلسطين البواسل، وتبادل المتابعون عبارات الدعاء والمساندة للشعب الفلسطيني الشقيق، والتنديد بجرائم العدو الإسرائيلي الذي يواصل ارتكاب أبشع الجرائم في حق الأبرياء والأطفال والسيدات وكبار السن ، واستشهاد وإصابة الآلاف من الفلسطينيين في غزة ، وسط صمت وعجز المجتمع الدولي الصامت.

موضوعات متعلقة