النهار
الأحد 30 مارس 2025 02:59 مـ 1 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة أسيوط تسجل أول لجنة لأخلاقيات البحث العلمي بالمجلس الأعلى إطلاق مبادرة ”حكاية شارع” في بورفؤاد| تفاصيل «شباب بحري» يُكرِّم حفظة القرآن الكريم في كفر الشيخ 23 مركزاً للشباب و32 نادي رياضي.. استعدادات مكثفة بالشباب والرياضة ببورسعيد لاستقبال عيد الفطر محافظ كفر الشيخ يعلن حالة الطوارئ بجميع مستشفيات المحافظة خلال عيد الفطر نائباً عن الوزير.. وكيل وزارة الشباب والرياضة ببورسعيد يقدم التعزية لأسرة لاعب المصري السابق محافظ المنوفية يزور الأسر الفلسطينية ودار مسنين ويقدم لهم كعك العيد رئيس جامعة دمنهور ينعي الأنبا باخوميوس: فقدنا رمزا وطنيا مخلصا بعد رحلة عطاء حافلة بالإنجازات الصحة: فحص 17 مليوناً و289 ألف مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة القاصد: طلاب جامعة المنوفية ينجحون في تحرير أمية ”101750” مواطن حتى الآن مقتل شاب على يد مجهولين بمزرعة دواجن في الشرقية عروض ثرية ومتنوعة للأوبرا على مسارحها بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور

منوعات

أول تعليق من إدارة ”الفيس بوك” على أزمة ارسال طلبات الصداقة

تعرضت،أمس الجمعة، مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" ،إلى خلل وعطل فني تسبب في ارسال طلبات صداقة إلى المتابعين بشكل تلقائي وعشوائي الامر الذي أثار ضجة كبيرة بين رواد منصات السوشيال ميديا.
وفي أول تعليق من شركة "ميتا" المالكة لتطبيق فيسبوك، أصدرت الشركة بيانا، قدمت من خلاله الإعتذار لمستخدمي فيسبوك عن أي إزعاج قد سببه هذا الأمر.
قال المتحدث باسم "ميتا" ، إن التحديث الأخير لتطبيق فيسبوك تسبب في إرسال طلبات صداقة على الشبكة عن طريق الخطأ لفترة وجيزة، موضحا أن الشركة أوقفت هذا الأمر بعد حدوثه.
وتصدر الخلل الذي ضرب فيس بوك تريند منصات التواصل الاجتماعي ،وسط العديد من التساؤلات والاستفسارات من جاتب المتابعين في كيفية التعامل مع طلبات الصداقة والإضافات التي تمت بشكل تلقائي نتيجة المشكلة الفنية التي تعرض لها رواد مواقع الفيس بوك .
ومن جانبه قال الدكتور محمد الجندي خبير أمن المعلومات في منشور توعوي عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل : لو جالك طلب صداقة حاليا من الفيسبوك وخصوصا لو حد ما تعرفوش، فخد بالك دي مشكلة او عطل فني حاليا في الفيسبوك
وأضاف : اي حد بيدخل على البروفايل بتاعك او بيتصفح People You May Know او شاف البروفايل وظهر زر الاضافة بتلاقي الفيسبوك بعتله اضافة للاصدقاء تلقائيا بدون ما تطلب ، ونوه أن القائمين على إدارة الفيسبوك ستحل المشكلة قريبا لكن احذر حاليا من الاضافات الغير مفهومة وغالبا هاتعمل مشاكل لناس كتير الفترة دي لمجرد انك تدخل عند حد حتى لو بالصدفه.
وكانت مواقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، خلال الساعات القليلة الماضية إلى خللا فنيا، أدى إلى إرسال طلبات صداقة بشكل تلقائى إلى مستخدمى مواقع التواصل الاجتماعي دون معرفة المستخدمين، يحدث ذلك بمجرد الدخول أى بروفايل حساب شخص آخر، وتصدرت هذه المشكلة تريندمؤشر البحث الشهير جوجل ومنصات التواصل الاجتماعي المختلفة.