النهار
السبت 19 أبريل 2025 05:21 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» ينعى المعلم الفاضل المرحوم محمد صابر علي أبو فرو التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الأهلي وصن داونز في ذهاب نصف نعائي دوري أبطال إفريقيا مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يكرم المخرجة الهولندية إليزابيث فرانْيِه مهرجان أسوان لأفلام المرأة يكرم المخرجة الهولندية إليزابيث فرانْيِه طرح فيلم ”أقورا” للمخرج علاء الدين سليم في 17 دار سينما عصام السقا يعلق على أزمة محلات بلبن: القلوب اللي بتشمت بتخسر أكتر من اللي خسر رزقه طه دسوقي يطرح سؤالاً صادماً: هل لما حد يصورني في الشارع أتعامل معاه كصحفي ولا متحرش؟ وفاة الدكتور مصطفى سلام نقيب الصيادلة بالمنوفية وزير التعليم يهنئ البابا تواضروس والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وزراء ومحافظين والمدير العام المساعد ”للفاو” يفتتحون معرض زهور الربيع في نسخته ال 92 بالمتحف الزراعي مفتي الجمهورية يهنئ البابا تواضروس الثاني وكافة الطوائف المسيحية بعيد القيامة الشؤون الإسلامية السعودية تشارك في معرض الرباط الدولي للكتاب

المحافظات

رئيس ”صحة النواب” ورئيس جامعة دمنهور يتفقدان الأعمال الإنشائية للمستشفى الجامعي

استقبل الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، اليوم، الدكتور أشرف حاتم، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب وزير الصحة الأسبق، وذلك لإجراء جولة تفقدية لموقع إنشاء المستشفى الجامعي بجامعة دمنهور، للوقوف على آخر المستجدات ومتابعة أعمال التشطيبات الجارية، التي تتم وفقا لمستوى عالي من الدقة والكفاءة ومعايير الجودة المطلوبة.
جاءت تلك الزيارة على هامش مشاركة الدكتور أشرف حاتم، في فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر بمحافظة البحيرة BBc 2025، ورافقهما خلال الزيارة عدد من أعضاء مجلس النواب، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، وعمداء الكليات.
استمع "حاتم" إلى الوصف الوظيفي للمستشفى، والذي يتكون من بدروم وأرضي و ثمانية أدوار علوية بمساحة إجمالية تقريبية 32.000 م، إضافة إلى الملحق : عبارة عن بدروم وأرضي و ثلاثة أدوار علوية بمساحة إجمالية تقريبية 12.000 م2، و إجمالي عدد أسرة 399 سرير.
أعرب "حاتم" عن سعادته بزيارة جامعة دمنهور، مشيداً بمشروع المستشفى الجامعي بدمنهور كصرحًا طبيًّا متميزًا وأحد المشروعات القومية التي تحظى برعاية القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن المستشفى يمثل إضافة قوية لمنظومة الرعاية الصحية في مصر؛ نظرًا للدور الكبير الذي سيقوم به في توفير الخدمة الطبية والعلاجية بأعلى جودة لأهالي محافظة البحيرة والمحافظات المجاورة، موجهًا الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، على الدعم المتواصل وغير المسبوق للخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، من خلال التوسع في إنشاء المستشفيات الجامعية و الارتقاء بأدائها.
وثمن رئيس جامعة دمنهور، جهود القيادة السياسية، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لتحديث منظومة المستشفيات الجامعية وفقًا لأحدث المعايير العالمية، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي ضمن الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي 2030، مقدما جزيل الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور، على الدعم الكامل و المواكبة المستمرة والمراقبة الدقيقة مما له بالغ الأثر في تقدم الأعمال بهذا الصرح الصحي.
جدير بالذكر أن جامعة دمنهور، أعلنت عن تخصيص حساب رقم 9/450/77065/1 بالبنك المركزي المصري، لتلقي التبرعات والمساهمات لدعم المستشفى الجامعي بجامعة دمنهور، موجهة الدعوة لتضافر كافة الجهود لإنجازها، ودعم جميع الجهات والمؤسسات وشركاء النجاح مع الجامعة ومحافظة البحيرة، لإنجازه في أسرع وقت.