النهار
السبت 19 أبريل 2025 02:39 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة مدينة السادات تهنئ البابا تواضروس والأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد محافظ القاهرة مع المجموعة الوزارية الاقتصادية البيئية فى ختام معرض زهور الربيع في دورته الـ 92 محافظ الدقهلية يكلف بسرعة إصلاح كسر غرفة لشركة اتصالات أمام مدرسة ابن لقمان بمشاركة 1162 مدرسة.. ”مستقبل وطن” بسوهاج يختتم النسخة الرابعة من مسابقة ”أوائل الطلبة” بالتعاون مع التعليم رئيس ”صحة النواب” ورئيس جامعة دمنهور يتفقدان الأعمال الإنشائية للمستشفى الجامعي تعرف على دكة بدلاء النادي الاهلي في مباراة نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا الأهلي يستعد لصدام صن داونز في بريتوريا.. والنهائي المصري يلوح في الأفق إعلان هام من باتريس موتسيبي اليوم في الدار البيضاء بحضور فوزي لقجع وحميد عدو: تطورات كبرى في مستقبل كرة القدم الأفريقية! جراديشار يقود هجوم الأهلي أمام صن داونز وفاة معلم بالمنوفية على يد طالب.. وأسرته: كان ينهى عن فعل فاضح محافظ كفرالشيخ: إزالة تعدٍ على أملاك الدولة ببلطيم واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين مصرع وكيل نيابة في حادث انقلاب سيارة ملاكي بطريقةبلبيس في الشرقية

منوعات

القصة الكاملة لإرسال فيسبوك طلبات صداقة.. وخبير أمنى يحذر المستخدمين

ضرب موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك عطلا منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة؛ مما أدى إلى تعثر البحث عن أي حساب، فعند البحث عن حساب فيسبوك تظهر عمليات البحث عبارة: "لا توجد بيانات".

وفوجئ مستخدمو فيسبوك اليوم الجمعة بإرسال فيسبوك طلب صداقة عند الدخول لحساب أي شخص غير موجود في قائمة الأصدقاء.

تسبب هذا الخطأ التقني في فيسبوك إلى إزعاج مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي، وبحث المستخدمون عن طريقة لحذف جميع طلبات الصداقة مرة واحدة، بدلا من الدخول بشكل منفصل على كل حساب لحذف طلب الصداقة.

وأعلنت إدارة فيسبوك عن طريقة حذف طلبات الصداقة عن طريق الانتقال إلى الرابط: facebook.com/findfriends، ثم الضغط على إلغاء.

واتخذ مستخدمو فيسبوك هذا الخطأ مجالا للسخرية، من بينهم عدد من المشاهير، فكتب الفنان عمرو عبد الجليل بعد عطل فيسبوك، منشور جاء فيه: “دعونا ننسي علاقات الماضي ونعمل علاقات جديدة".

وعلق الفنان حمادة هلال على عطل الفيسبوك ساخرا: “لو جالك ادد مني ده مش أنا دول هما”.

وعلق الفنان محمد هنيدي على الصورة بقوله “الفيسبوك وهو بيبعت إضافات للكل دلوقتي.. هل خدت بالك من التفاصيل الدقيقة إخراجيا إن كل اللي بيبعت ليهم طه طلبات البنات اللي متجوزهمش”.

وتعليقا على الخلل التقني الذي تعرضت له مواقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك" ، اليوم الجمعة ، أوصى الدكتور محمد الجندي خبير أمن المعلومات المتابعين بضرورة الحذر من تلقى أي طلبات صداقة أو الإضافات الغير مفهومة لحين إصلاح العطل .

وتابع خبير أمن المعلومات عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك: لو جالك طلب صداقة حاليا من الفيسبوك وخصوصا لو حد ما تعرفوش، فخد بالك دي مشكلة او عطل فني حاليا في الفيسبوك
وأضاف خلال منشور توعوي : اي حد بيدخل على البروفايل بتاعك او بيتصفح People You May Know او شاف البروفايل وظهر زر الاضافة بتلاقي الفيسبوك بعتله اضافة للاصدقاء تلقائيا بدون ما تطلب ، ونوه أن القائمين على إدارة الفيسبوك ستحل المشكلة قريبا لكن احذر حاليا من الاضافات الغير مفهومة وغالبا هاتعمل مشاكل لناس كتير الفترة دي لمجرد انك تدخل عند حد حتى لو بالصدفة.

وكانت مواقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، خلال الساعات القليلة الماضية إلى خللا فنيا، أدى إلى إرسال طلبات صداقة بشكل تلقائى إلى مستخدمى مواقع التواصل الاجتماعي دون معرفة المستخدمين، يحدث ذلك بمجرد الدخول أى بروفايل حساب شخص آخر، وتصدرت هذه المشكلة تريند مؤشر البحث الشهير جوجل ومنصات التواصل الاجتماعي المختلفة.