النهار
السبت 26 أبريل 2025 10:01 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

منوعات

«أولياء أمور مصر»: تفعيل مبادرة ”وجبة الخير من بيتك”

مبادرة وجبة الخير من بيتك
مبادرة وجبة الخير من بيتك

أعلنت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، عن إعادة تفعيل مبادرة "وجبة الخير من بيتك" التي أطلقتها العام الماضي في شهر رمضان المعظم نظرًا لاستمرار الأزمات الاقتصادية على العالم أجمع وليس في مصر فقط، وتهدف تلك المبادرة لاستمرار تشجيع أولياء الأمور على جمع الفائض عن حاجاتهم الغذائية كل يوم في شهر رمضان من أجل إعادة توزيعها للمحتاجين بعد تغليفها وحفظها بطريقة لائقة داخل عبوات لكي نضمن شروط الصحة والسلامة للطعام حتى يصل للمحتاجين بشكل صحي وسليم.

يمكنك شراء أوراق “الفويل” وصناديق الطعام البلاستيكية أو “الفوم”، من الأماكن المخصصة لها بالقرب منك، أو من متاجر الجملة في منطقة العتبة، وباب الشعرية، والفجّالة)، أو يمكن عمل زيادة عن الكمية المعتادة في وجبة الإفطار وتوزيعها على المحتاج وهذه تعتبر صدقة سهلة وبدون مجهود كبير.

وقد تم تدشين تلك المبادرة العام الماضي في شهر رمضان الكريم، وتزامنًا مع ارتفاع الأسعار وتأثر الحالة الاقتصادية للأسر، خصوصًا أن رمي بقايا الطعام ظاهرة منتشرة وتزداد في شهر رمضان مع وجود العزومات العائلية.

وأوضحت أن شهر رمضان شهر الخيرات ومن أعظم الأعمال فيه إطعام الطعام لما فيه من أجر عظيم، مشيرة إلى أن هذا العمل التطوعي يمكن أن نطلب من أولادنا مساعدتنا فيه عن طريق تغليف الطعام وتوزيعه معنا، فالأعمال التطوعية من القيم الرائعة التي يجب علينا زرعها في أولادنا منذ الصغر، لينشئوا أسوياء، قادرين على منح وتقديم المساعدة للغير.

عن زيد بن خالد الجهنى، رضى الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «من فطَّر صائمًا كان له مثلُ أجرِه غيرَ أنه لا ينقص من أجر الصائم شيئًا» (رواه أحمد وأصحاب السنن وصححه الألبانى).