النهار
الإثنين 31 مارس 2025 01:19 مـ 2 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. آلاف «المنايفة» يحتشدون في ساحة «سيدي شبل» لرفض تهجير الفلسطينيين ودعم الرئيس السيسي ”عطيه” يرسم البهجة والفرحة على وجوه الأيتام والمسنين ويُقدم لهم التهنئة والهدايا والورود بأول أيام عيد الفطر بدء التشغيل التجريبي لمشروع تطوير المنطقة الأثرية بالأهرامات وكيل زراعة المنوفية يتوعد المعتدين على الأراضي.. وغرفة عمليات بالمديرية تظاهرات شعبية بالآلاف في المنوفية رفضا لتهجير الفلسطينيين تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية.. وزارة الداخلية تشارك أسر شهداء الشرطة الإحتفال بالعيد «الصحة» تعلن تشغيل أحدث وحدة لجراحات القلب المفتوح في المنيا وشمال الصعيد محافظ القليوبية يقدم التهنئة للأطقم الطبية والمرضى في أول يوم عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة تستقبل المصلين لتهنئتهم لعبد الفطر وسط أجواء من الفرح والمحبة محافظ البحيرة تشارك أبناء دور رعاية الأيتام وكبار السن فرحتهم بعيد الفطر المبارك مشاهد من حياة الشعب الفلسطيني قبل الاحتلال خلال احتفالية عيد الفطر محافظ الفيوم يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد ناصر الكبير

صحة ومرأة

الأطباء تنفي ادعاء عضو بمجلس الشيوخ بشأن موافقة النقيب العام على مشروع ”المسؤولية الطبية”

نقيب الأطباء، الدكتور أسامة عبد الحي
نقيب الأطباء، الدكتور أسامة عبد الحي

تنفي نقابة الأطباء بشكل قاطع ما تم تداوله على لسان أحد أعضاء مجلس الشيوخ عبر صفحته على فيسبوك، بشأن موافقة نقيب الأطباء، الدكتور أسامة عبد الحي، على مشروع قانون المسؤولية الطبية خلال مناقشته في لجنة الصحة بمجلس الشيوخ.

وأكدت النقابة أن نقيب الأطباء تمسك بكل الملاحظات والتوصيات التي قدمتها النقابة، والتي تم إرسالها لجميع الجهات المعنية، وأوضحها بشكل واضح في جلسات لجنة الصحة بمجلس الشيوخ.

وأعرب نقيب الأطباء، الدكتور أسامة عبد الحي، عن دهشته مما ورد على لسان عضو مجلس الشيوخ، مشيرًا إلى أن محضر الجلسة يثبت عدم موافقته أو تأييده لأي من المواد التي تعترض عليها نقابة الأطباء. وأضاف أنه من المتوقع أن يعبر أعضاء مجلس الشيوخ عن ما يتوافق مع الحق والمصلحة العامة دون التأثر بأي آراء أخرى.

من جانبه، أكد الأمين العام المساعد لنقابة الأطباء، الدكتور خالد أمين زارع، أن ما ورد يجعل النقابة تشعر بالقلق من عدم وضوح الرؤية لدى عضو مجلس الشيوخ حول القانون، وهو ما يثير المخاوف من تعجل إصدار قانون قد يؤثر على منظومة الصحة والمريض المصري لعقود طويلة، خاصة إذا كان العضو المقصود طبيبًا، فما بالك بغير الأطباء.

وشددت نقابة الأطباء على أن موقفها الرسمي هو الموقف الذي تم إعلانه عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك، والذي يتفق مع التصريحات الرسمية للمجلس وما أرسلته النقابة إلى جميع الجهات المعنية بشأن رفض مشروع القانون بصيغته الحالية.

وفي ختام بيانها، دعت نقابة الأطباء جميع الأطراف المعنية إلى تقديم مصلحة الوطن فوق أي اعتبار، والعمل معًا من أجل إصدار قانون عادل يعزز مصلحة المريض والطبيب المصري، ويساهم في تحسين جودة الخدمة الصحية وضمان بيئة عمل آمنة للطبيب والمريض على حد سواء.

موضوعات متعلقة