النهار
السبت 26 أبريل 2025 07:47 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

تقارير ومتابعات

بحضور السفير العماني.. توقيع اتفاقيات أكاديمية بين كليتي آداب وإعلام عين شمس وكلية البريمي بسلطنة عمان


وقع الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والشيخ أحمد بن ناصر النعيمي، رئيس مجلس إدارة كلية البريمي الجامعية بسلطنة عمان، اتفاقيتي ارتباط أكاديمي بين كليتي الآداب والإعلام بجامعة عين شمس وكلية البريمي الجامعية، كذلك وقع على الاتفاقيتين الأستاذة الدكتورة حنان كامل، عميد كلية الآداب، والدكتورة هبة شاهين، عميد كلية الإعلام والدكتور ياسر فؤاد عميد كلية البريمي الجامعية.

شهد مراسم التوقيع السفير عبد الله بن ناصر بن مسلم الرحبي، سفير سلطنة عمان في القاهرة، والدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتورة شهيرة سمير، المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي، وكلاء الكليتين.

تأتي الاتفاقيتن كخطوة جديدة لتعزيز مسيرة الشراكة الأكاديمية الوثيقة بين جامعة عين شمس وكلية البريمي الجامعية، والتي بدأت منذ عام 2011 بالتعاون مع كلية الحقوق و ما حققه هذا التعاون من نجاح وتميز و تعزيزا للتعاون الأكاديمي بين المؤسستين بما يسهم في الإرتقاء بالمستوى التعليمي والبحثي، وتهدف الاتفاقيتين إلى طرح برامج أكاديمية بمقر كلية البريمي الجامعية في محافظة البريمي بسلطنة عمان لتلبية المتغيرات والمتطلبات المجتمعية في سلطنة عمان.

ومن المقرر أن تساهم كليتا الآداب والإعلام بجامعة عين شمس في تصميم البرامج الأكاديمية المتفق عليها بالتعاون مع كلية البريمي الجامعية و توفير أعضاء هيئة تدريسية من ذوي الخبرة والكفاءة لتنفيذ البرنامج الدراسي وفقاً للمعايير الأكاديمية المعتمدة، بالإضافة إلى التعاون في تطبيق معايير الجودة الأكاديمية لضمان تحقيق مخرجات تعليمية متميزة.


كما تشمل الاتفاقيتان تبادل الاستشارات العلمية بين الطرفين، والعمل على تطوير القدرات العلمية والإدارية للكوادر الأكاديمية من خلال تنظيم برامج تدريبية مشتركة. وتمتد مدة كل اتفاقية عشرة أعوام، تبدأ مع انطلاق البرنامج.

و من الجدير بالذكر قيام وفد من كلية البريمي الجامعية بسلطنة عمان بزيارة لكلية الآداب وكلية الإعلام بجامعة عين شمس، إضافة إلى جولة في متحف الزعفران.

وفي ختام اللقاء تم تبادل الدروع بين الجانبين.