النهار
الأحد 27 أبريل 2025 05:52 مـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك الزراعي المصري يوقع بروتوكول تعاون لتمويل صغار المربين لشراء رؤوس الماشية المحسنة وراثياً بعائد 5 % ولمدة 5 سنوات محافظ مطروح يستقبل مفتي الجمهورية لبحث تعزيز التعاون المشترك في نشر الوعي الديني والمجتمعي رفض حزبي لتصريحات ترامب: مرفوضة وقناة السويس رمز وطني لا يقبل المساومة وزير الصحة يبحث مع ممثلي «باير» تعزيز التعاون في الصحة الإنجابية وعلاج مرضى الأورام محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية «التعليم» تبحث تطبيق اختبارات التوجيه في الصيف لخريجي الشهادتين الإعدادية والثانوية دورات لريادة الأعمال بالبحيرة بمناسبة الاحتفال باليوم العربي للشمول المالي تربية الزقازيق تعقد ندوة توعوية بعنوان خطورة إدمان المواد المخدرة محافظ المنوفية يحيل عددًا من المخالفات في منظومة النظافة للنيابة العامة الثلاثاء.. نجوم وصناع مسلسل «ظلم المصطبة» مع لميس الحديدي صيانة بوابة مياه الرى بـ «فم الخص» لخدمة أكثر من ألف فدان بقرية برمبال بمطوبس في كفرالشيخ ضبط سيارة محمّلة بـ3 أطنان دقيق بلدي مدعّم قبل بيعها بالسوق السوداء فى البحيرة

منوعات

كبسولة ذهبية.. خبيرة الأبراج سارة فودة تقدم لكِ دليل العناية بالشعر والتوقيت المثالي لقصه

قدمت سارة فودة خبيرة الطاقة والفلك والأبراج، مجموعة من النصائح القيمة للفتيات والسيدات حول أفضل أوقات قص الشعر والإرشادات الواجب اتباعها لتحقيق نمو صحي للشعر.

في تصريحاتها لجريدة النهار المصرية، أوضحت سارة أن قص الشعر يجب أن يتبع دورات القمر ومواقع الشمس في بعض الأبراج الفلكية، حيث يُفضل قص الشعر في أيام 13، 14، و15 من كل شهر هجري، مع اعتبار اليوم 14 هو الأمثل على الإطلاق.

كما أكدت أن وجود القمر في برج العقرب يُعد من أفضل الأوقات لقص الشعر، مما يجعل توحيد توقيت القص في هذه الأيام خيارًا مناسبًا.

وأضافت خبيرة الأبراج أن أفضل توقيت أيضًا لقص الشعر يكون عند تزامن وجود الشمس مع برج العقرب، مشيرة إلى أن يومي 5 أو 6 من شهر نوفمبر المقبل سيكون القمر في هذا البرج، ما يجعلهما توقيتًا مثاليًا.

كما نصحت بتجنب قص الشعر في الفترة التي تكون فيها الشمس في برج العذراء، تحديدًا من 22 أغسطس إلى 22 سبتمبر، حيث يكون نمو الشعر بطيئًا، مشيرة إلى أن الأشهر المناسبة الأخرى لقص الشعر تشمل نوفمبر، يونيو، ومارس.

ونصحت الفتيات بعد قص شعرهن بوضعه في قماشة بيضاء وإلقائه في ماء جاري، مثل مياه البحر أو النيل أو حتى مياه المرحاض، لتحفيز نموه مرة أخرى، محذرة من الدوس بالأقدام على الشعر المقصوص لتجنب تساقطه.

وحثت خبيرة الأبراج على عدم قص أو صبغ الشعر أثناء الدورة الشهرية، سواء لنفسك أو عند مصففات الشعر، لأن طاقة الجسم تكون منخفضة في تلك الفترة مما يؤدي إلى تساقط الشعر.

واختتمت سارة فودة بتوصية الفتيات بالعناية بالشعر عندما يكون كوكب الزهرة في برج الميزان، سواء كان ذلك لتركيب الإكستنشن أو القيام بعمليات تجميل للشعر.