النهار
الخميس 24 أبريل 2025 01:14 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير قطاع الأعمال العام يستقبل سفير تركيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بعد هدية أرسنال.. ماذا يحتاج ليفربول للتويج بلقبه الـ 20 من الدوري الإنجليزي الممتاز؟ ريال مدريد يواصل مطاردة برشلونة على الصدارة بفوز مهم على خيتافي ميلان إلى نهائي كأس إيطاليا بحسم الديربى بثلاثية ليفربول يقترب خطوة من اللقب بتعادل أرسنال مع كريستال بالاس تركيا تشعل الجدل بمنع الولادة القيصرية..ما القصة ؟ أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية” ماستر كلاس لنجوم ”جائزة هيباتا الذهبية للإبداع ” بالإسكندرية للفيلم القصير ريهام عبد الغفور وأحمد مالك ختام الدورة التدريبية ”انطلق نحو مستقبل أفضل” لتأهيل وتدريب الشباب للإلتحاق الي سوق العمل فتاتان تثيران الجدل بفيديو راقص داخل إحدى عربات المترو ”قضايا المرأة” تقيم لقاء حول تعزيز البيئة التشريعية لحماية النساء لجنة الاستئناف تصدر قرارها يوم ٨ مايو المقبل

عربي ودولي

واشنطن تُلزم جميع من في المنطقة بتنفيذ الاتفاق الإطاري للهُدنة بغزة من الدوحة

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن

قالت الخارجية الأمريكية اليوم الخميس عقب التوصل إلي اتفاق إطاري للهدنة بغزة لوقف إطلاق النار من الدوحة بضرورة تنفيذه،وبهذا تُلزم واشنطن كل من في المنطقة بمن فيهم نتنياهو بعدم خوض أي مغامرات عسكرية في فلسطين أو لبنان.

وانفجرت الأوضاع بفلسطين بأحداث طوفان الأقصي بالسابع من أكتوبر الماضي للاستفزازات الإسرائيلية المُستمرة بإقتحام المسجد الأقصي أولي القبلتين وثالث الحرمين الشريفين بواسطة المتطرفين الصهاينة الذين استوردوا خمس بقرات حُمر من ولاية تكساس للقيام بطقس حرق شعر البقرة الحمراء،ويعقبها هدم المسجد الأقصي لبناء الهيكل الثالث في معاداة للدين الإسلامي وعدم إحترام معتقدات الآخرين في نطاق التطرف الصهيوني،والذي عانا منه الرئيس الفرنسي ماكرون أثناء زيارة كنيسة القديسة آن في القدس،ودنسها الصهاينة أمامه لدرجة صراخه عليهم للخروج دون استجابة!

وتنفجر الأوضاع في فلسطين المُحتلة لرفض إسرائيل تنفيذ حل الدولتين،وإقامة الدولة الفلسطينية التي أقرها مجلس الأمن الدولي بموجب قراررقم 242 بإقامة الدولة الفلسطينية علي حدود ماقبل عام 1967 وعاصمتها القدس،وتكون لفلسطين مقومات الدولة الطبيعية من مؤسسات مثل الشرطة والجيش والقضاء والدستور ليسود الاستقرار في المنطقة.

وإعتبر الرئيس الأمريكي جوبايدن بإن حل الصراع للأزمة الفلسطينية الإسرائيلية في المنطقة هو تنفيذ حل الدولتين،وتنفيذ الديمُقراطية في المنطقة بالسماح للفلسطينيين بممارسة حق تقرير المصير في إقامة دولتهم المستقلة،وإختيار إدارتهم عبر انتخابات ديمُقراطية.

وحول الحفاظ علي وقف إطلاق النار بفلسطين تطوعت روما إلي إرسال القوات المسلحة الإيطالية للفصل،وفض الإشتباك بين الإسرائيليين،والفلسطيين،ورعاية الهُدنة،ومراقبة تمرير شاحنات المساعدات الغذائية إلي الفلسطينيين الذي قال وزير المالية الإسرائيلي المتطرف سموتريتش: بإنه من باب الأخلاق الإنسانية قتل المدنيين الفلسطينيين جوعا،ورفض تمرير الطعام إليهم!

نتنياهو.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة