النهار
السبت 26 أبريل 2025 11:19 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يشكر كولر.. ويُثمن ما قدمه للنادي وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة نائب رئيس جامعة الأزهر: الإسلام قدم نموذجًا حضاريًّا متكاملًا لبناء الإنسان‏ حسام حسن وإبراهيم حسن يزوران معسكر منتخب مصر للشباب قرار عاجل من محافظ القاهرة بشأن سوق الزلزال بالمقطم التشكيل الرسمي لبرشلونة ضد الريال في كلاسيكو كأس السوبر الأسباني أحمد حسن كوكا يسجل في تعادل لوهافر ضد موناكو فينيسيوس يقود هجوم ريال مدريد أمام برشلونة ومبابي بديلا فى نهائى كأس ملك إسبانيا المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز التعاون مع دولة الكويت لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود كريستال بالاس يقصي أستون فيلا من كأس الأتحاد الإنجليزي ويتأهل للنهائي «الإيجار القديم تحت المجهر»..2% فقط من المصريين مستفيدون و25 مليون مالك ينتظرون الحل إيبسويتش تاون يهبط رسميا بعد الخسارة أمام نيوكاسل فى الدورى الإنجليزى

عربي ودولي

”اتفاق بكين” يخيم على خطاب ”نتنياهو” أمام ”الكونجرس ”وسط مقاطعة الديمقراطيين وتوقيف نحو 200 ناشط يهودي

مع إعلان حركتي "فتح" و"حماس" و12 فصيلاً آخر، اتفاقاً لإنهاء الانقسام فى العاصمة الصينية "بكين " أمس الثلاثاء تتجه الأنظار إلى الكونجرس الأمريكي حيث سيحضر رئيس الوزراء الإسرائيلي الأربعاء جلسة مشتركة للحزبين الديمقراطي والجمهوري في مجلسي الشيوخ والنواب، وسط ترقب للكلمة التي سيلقيها نتانياهو بخصوص وقف إطلاق النار في غزة وإجراء عملية سلام مع الفلسطينيين .

وتأتي الكلمة في ظل توتر بين البلدين الحليفين واحتجاجات من أعضاء ديمقراطيين إضافة إلى تغيب كامالا هاريس وتوقيف نحو 200 ناشط يهودي مناهض للحرب على غزة.

وتوصل المشاركون في مؤتمر بكين، إلى اتفاق ينص على "تشكيل حكومة (وفاق وطني) مؤقتة بتوافق الفصائل الفلسطينية وبقرار من الرئيس عباس.

ومن المنتظر أن يحاول نتانياهو من خلال خطابه أمام الكونجرس الأمريكي الضغط على الولايات المتحدة في سياق متوتر بين البلدين الحليفين بعد تسعة أشهر من الحرب في قطاع غزة.

من جهة أخرى، أبلغ" نتنياهو"، عائلات المحتجزين لدى "حماس" على هامش زيارته لواشنطن، بـ"قرب التوصل إلى اتفاق".

غير أن خطابه المرتقب اليوم أمام الكونجرس أحيط بمقاطعة من النواب الديمقراطيين. وبدوره، قال دونالد ترمب، المرشح الجمهوري للرئاسة الأميركية، إنه سيلتقي نتنياهو الخميس في فلوريدا.