النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 05:50 مـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يحسم التأهل لنصف نهائي الكونفدرالية من القاهرة بعد التعادل سلبيا مع ستيلينبوش في كيب تاون شوط أول سلبي بين الزمالك وستيلينبوش بكأس الكونفدرالية ”مكتب شكاوى المرأة بالمجلس القومي للمرأة: دعم مستمر للمرأة المصرية عبر فروعه المنتشرة” رئيس جامعة القاهرة يهني باحثة بكلية الطب البيطري لفوزها بجائزة اتحاد الجامعات العربية ”ذكرى ظهور العذراء مريم على قباب كنيسة الزيتون: حدث تاريخي في تاريخ الكنيسة القبطية” نصائح لتجنب الوقوع في فخ المزاح أو عمليات الاحتيال مهرجان الألوان والفوم بارتي يجذب السياح في ثالث أيام العيد بالغردقة أسيوط: مراكز الشباب تبهج الجماهير بفعاليات متكاملة في ثالث أيام العيد أسيوط: حملات نظافة ترفع 520 طن مخلفات في العيد أسيوط: ضبط 500 بوتاجاز و130 محضراً تموينياً خلال أيام العيد أنشطة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان داخل المناطق المطورة ”بديلة العشوائيات” لرفع وعى الشباب بخطورة التعاطى احتفالاً بالعيد.. إقبال على الرحلات النيلية في كفر الشيخ

عربي ودولي

رئيس وزراء أسكتلندا جون سويني: يجب وقف صادرات السلاح لإسرائيل لإنقاذ المدنيين الفلسطينيين الأبرياء

جون سويني رئيس وزراء أسكتلندا
جون سويني رئيس وزراء أسكتلندا

الحرب الإسرائيلية غير العادلة يخوضها نتنياهو المتطرف صاحب الفكر الإرهابي الصهيوني المتطرف الراغب في إبادة العرب جميعا بإلقاء قنبلة نووية عليهم لتحقيق الاستراتيجية الشيطانية لسيطرة إسرائيل علي العالم وهي مخططات شيطانية لا علاقة لها بالأديان السماوية جميعا ولايخشَ نتنياهو التضحية بالشعب اليهودي كله من أجل أغراض الصهيونية التي تقتل كل إنسان ليس صهيوني وظهر ذلك في الحرب الإسرائيلية علي فلسطين المحتلة بأحداث السابع من أكتوبر بقصف المساجد والكنائس وقتل 32 ألفا مدنيا فلسطينيا وقصف عمال الإغاثة بالمطبخ المركزي العالمي السبعة لمحاولتهم كسر حصار التجويع الذي يقوده نتنياهو لقتل الأبرياء جوعا بل وقصفت إسرائيل التي تحولت من مفهوم الدولة إلي مفهوم الكيان الإرهابي سيارات الأمم المتحدة وقتلت موظفيها لإنها لاتعترف بالقانون الدولي وحقوق الإنسان!

وهذا يضع علي العالم والدول الكبري كالولايات المتحدة مسئولية إنقاذ الأبرياء الفلسطينيين المدنيين خاصةً و70% من الضحايا أطفال ونساء وهو ما وضع إسرائيل علي قائمة الدول السوداء بالأمم المتحدة التي تقتل الأطفال وهو ما تفعله الكيانات الإرهابية فقط.

وفي المجزرة الإسرائلية الأخيرة قد قصفت إسرائيل خيام المدنيين الفلسطينيين لإبادتهم عرقيا واعترف نتنياهو أمام الكنيست بجريمة الإبادة وهو سيُدرَك علي قوائم الإعتقال بالجنائية الدولية لمُجمل جرائمه لتقوم إسرائيل في تحدي للعالم وفي كسر الخط الأحمر للرئيس الأمريكي جوبايدن حول حماية مليون ونصف إنسان برفح الفلسطينية بقصف الخيام برفح الفلسطينية من جديد وتقتل 21 فلسطينيا بريئا الثلاثاء!

وقد وصفت كامالاهاريس نائبة الرئيس الأمريكي بإن تلك المجزرة برفح الفلسطينية تخطيت حدود المأساة ولايمكن وصفها بقتل الأبرياء وأوقف بايدن من قبل شحنة القنابل الغبية لإسرائيل عندما تأكد من استخدامها لقتل المدنيين بفلسطين وهو مايضع علي الرئيس الأمريكي بايدن حماية الأبرياء الفلسطينيين كما قال سابقا إنتصارا لحماية حقوق الإنسان.

وفي ذلك الإطار تحركت دول العالم لإنقاذ الأبرياء الفلسطينيين بوقف صادرات السلاح إلي إسرائيل التي تقتل المدنيين وهو مافعلته هولندا وفي نفس السياق قال رئيس وزراء أسكتلندا جون سويني بإن بلاده ستصوت في برلمانها بوقف صادرات السلاح لإسرائيل التي تقتل المدنيين الفلسطينيين.

نتنياهو مجرم الحرب المتطرف رئيس وزراء إسرائيل.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة