النهار
الأربعاء 26 مارس 2025 01:07 صـ 26 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نوعية أسيوط ترسم البسمة على وجوه المرضى في زيارات إنسانية مميزة راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي ”الجازولي” خلال حفل إنشاد الاوبرا.. أبناء الصوفية يقفون خلف الرئيس السيسي صاحب الانجازات والمواقف الواضحة «سوهاج الجامعي»: استقرار الحالة الصحية للأشقاء السودانيين مصابي حادث انقلاب ميكروباص حصريآ بالصور.. تفاعل نقيب الأشراف وشخصيات عامة مع حفل ”الجازولية للإنشاد” بدار الأوبرا المصرية محافظ القليوبيه يشهد إحتفالية تكريم حفظة القران الكريم بقرية ميت حلفا بقليوب أمن الـقليوبية يضبط المتهم بمقتل شاب وإلقاء جثته ملفوفة بملاءه أمام منزله بكفر شكر الفنان محمد ثروت يعلن عن إنشاء مستشفى لعلاج قلب الأطفال بالمحلة.. وأحد أبناء المدينة يساهم ب 5 مليون جنيه الحماية المدنية تسيطر على حريق سوبر ماركت بمدينة بنها ”القاصد” يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويرحب بهم في رحاب جامعة المنوفية من 8 إلى 10 أبريل القادم تستضيف السعودية قمة معرض الفنادق والضيافة مياه البحر الأحمر......تطلق حملات التوعية الميدانيه بمناسبة اقتراب عيد الفطر

فن

خالد يوسف: السوشيال ميديا سيف على رقبة المبدعين أكثر من الدولة

خالد يوسف
خالد يوسف

أكد المخرج خالد يوسف أن ذوق الجمهور أصبح متغير الآن عن السنوات الماضية ، وذلك بسبب مرورنا بثورتين كان لهم سبب في التأثير علي الجمهور ، قائلا : لو الذوق متغيرش تبقي كارثة .

وأوضح المخرج خالد يوسف خلال تصريحات تلفزيونية له ، أن ظهور المنصات الإعلامية بأشكالها المختلفة بجانب أيضا سيطرة وسائل التواصل الاجتماعي لهم تأثير كبير علي تغير الذوق لدي المشاهد المصري .

وأشار خالد يوسف ، إلي أنه لم يحكم علي الذوق العام لدي الجمهور كما كان يتعامل معه منذ سنوات ماضية ، مضيفا ، قولت لمطرب لو الأغنية دي نجحت هوقف إخراج ، ونجحت … ومسمعتش أغنية شيماء .

وأكد المخرج خالد يوسف ، أن هناك بعض المنصات الإعلامية التي تؤكد أنها تعالج ظاهرة المثلية من خلال التعرض لهم من أجل دمجهم في المجتمعات ، موضحا أن هناك فرق بين استيعاب المثليين ودمجهم والدفاع عنها بشكل كبير ، وهناك بعض الأعمال التي تجعل من الظاهرة عدوانية .

وشدد خالد يوسف علي أن الترويج للظاهرة هو أمر كارثي ويجعل الأطفال يتجهون لهذا الخط ، موضحا أن اي منصة أو قناة إعلامية لها أجندة ، وهناك منصة إعلامية تحاول فرض أجندتها ووجهة نظرها .

وأشار إلي أن ليس هناك اي أجندة خاصة لمنصة إعلامية من أجل الترويج للمثلية ، موضحا إلي أن اي مالك لمنصة إعلامية يعمل من أجل التي يتخذها ، وتابع : لو أتعرض عليا فيلم مثليين هوافق عليه ومعنديش مشكلة … عملت المثلية في مشهد واحد في فيلم حسن ميسرة ، المثلية موجودة وحال مناقشتها سيكون هناك حل .

أكد المخرج خالد يوسف خلال تلك التصريحات التليفزيونية ، أن هناك تأثير كبير من قبل السوشيل ميديا علي مجال الفن ، متابعا: بتخلق نجوم في غمضة عين ، الميديا الشباك الجديد للسينما وغيرت معادلة اللعبة بأكملها .

وأوضح يوسف ، أن السوشيل ميديا جعل مصنع وحالة مصنعة للنجاح وهناك من يدفعنا ملايين من أجل نجاح عملهم ، منوها بأنه قبل السوشيل ميديا كان النجاح غير مصنوع ، النجاح في عصر السوشيل ميديا افتراضي ومصنوع .

وأضاف خالد يوسف ، أن السوشيل ميديا كان لها تأثير علي الفن سواء إيجابية أو سلبية ، مشددا علي أن الفنان دائما يركز علي الكلمات التي تنتشر علي السوشيل ميديا ، وأصبح مقدم علي التركيز في الدور .

وأردف خالد يوسف ، أن السلطة المجتمعية التي تعبر عنها السوشيل ميديا اصبحت كبيرة جدا وسيف علي رقبة المبدعين أكثر من سلطة الدولة ، موضحا أن التعبير عن الفيلم أصبح عن طريق نافذة السوشيل ميديا ومن الممكن أن ينتقدك بسبب مشهد .

موضوعات متعلقة