النهار
السبت 19 أبريل 2025 08:52 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

تقارير ومتابعات

بالمستندات.. فضيحة نائب برلماني يشتري مدرسة خاصة بمليار جنيه ويحولها إلى «لجنة لأبناء الكبار»

المستشار حنفي الجبالي- رئيس مجلس النوب
المستشار حنفي الجبالي- رئيس مجلس النوب

شهدت محافظة سوهاج فضيحة من العيار الثقيل، بطلها النائب البرلماني م.ح، بحصول أكثر من 500 طالب في المدارس الخاصة التى يمتلكها بسوهاج، على نسبة نجاح تفوق 90% في الثانوية العامة، ورسوبهم في المواد الإضافية، وهو الأمر يستلزم التحقيق والمساءلة من قبل وزارة التربية والتعليم والأجهزة الرقابية.

فالسؤال الذى يطرح نفسه: كيف يرسب طلابا متفوقون لهذه الدرجة في المواد الإضافية؟ أم أن هناك غشا جماعيا حدث في هذه المدرسة؟ أم أن المدرسة تحولت إلى لجنة لأبناء الكبار؟

هذا بلاغ لرئيس مجلس النواب المستشار حنفي الجبالي والدكتور المحترم رضا حجازي وزير التربية والتعليم للتحقق والتحقيق في هذه الفضيحة التعليمية التي يقودها النائب م.ح وشريكة م.ف.

وكشفت مصادر خاصة لـ النهار، أن المدرسة يمتلكها النائب البرلماني م. ح، التي قام بشرائها بعد نجاحه في الانتخابات البرلمانية الأخيرة، بأكثر من مليار جنيه، وعمل البرلماني على تغير اسم المدرسة من أ.ب الخاصة إلى مدرسة ص.م بالشراكة مع ج.ف.

ولم تكن مدرسة ص.م الخاصة هي الأولى من نوعها هذا العام، ولكن تكرر نفس السيناريو بمدرسة ضيف الله بسوهاج، وسرعان ما تعالت أصوات بعض أولياء الأمور عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال أحد أولياء الأمور: حسبنا الله ونعم الوكيل فيما وصلنا إليه من نتائج في الثانوية العامة للعام الثاني على التوالي جمعت عباقرة مصر كلها لتكون النتائج بهذا الشكل، وللأسف لم يتم استيعاب الدرس من العام الماضي حيث دخل الغشاشون كليات الطب والأسنان فظهرت الحقيقة بنتائجهم التي يستحقونها وكانت نتائج الرسوب بالفرقة الأولى بين ٦٠-٨٠٪؜ بجامعة أسيوط وجنوب الوادي.

وفيما يلى مرفق عدد من الصور لنتائج الطلاب وجمعيهم حاصلون على مجموع يتخطى 95-80% وراسبون بالمواد الإضافية، دور ثان.

موضوعات متعلقة