النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:55 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مي عبد الحميد: رابط إلكتروني لتقديم طلبات التصالح.. ودفع الرسوم بمكاتب البريد الأكاديمية العربية تحتفي بتخريج 326 دارسًا مواعيد مباريات اليوم.. صلاح ومرموش وجهًا لوجه وليون أمام سان جيرمان الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة الليلة.. بيراميدز يبحث عن الانفراد بصدارة الدوري أمام طلائع الجيش الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية إبراهيم شيكا.. رحلة معاناة لاعب الزمالك السابق مع السرطان ورسالة استغاثة مؤثرة بين التفاني والجحود.. القصة الكاملة لطبيبة رفضت مغادرة عملها رغم وفاة والدتها وردها مفاجأة الشبراوي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس معرباً عن تقدير الأزهر لدور المملكة في خدمة قضايا الأمة

فن

هوليود .. ”إيڤا ماريا دانيلز” تُفارق الحياة

فارقت الحياة صانعة الأفلام العالمية "إيڤا ماريا دانيلز" التي أشتهرت من خلال المسلسل العالمي "Mash"، وذلك في منزلها بمدينة "لندن" بالمملكة المتحدة البريطانية، عن عمر يناهز 43 عاماً فقط بعد معاناة مع مرض السرطان، لتترك أثرًا حزيناً في نفوس زملاؤها من الوسط الفني وجماهيرها من جميع أنحاء العالم.

"إيڤا ماريا دانيلز" هي صانعة أفلام أيسلندية، ولكن أنتجت العديد من الأعمال الفنية العالمية المميزة أبرزها "Joe Bell" و "End Of Sentence" و "The Dinner" و "Goats" و "Hold The Dark"، وغيرهم، حيثُ طوال حياتها المهنية حافظت "إيڤا ماريا دانيلز" على شراكات مميزة مع المنتجة "ريڤا ماركير" وشركة "A 24" للإنتاج، وعملت المنتجة المذكورة كمستشارة لصندوق الأفلام الآيسلندية.

الجدير بالذكر أنه قال المخرج العالمي "بوركر سيجثورسون" فى نعيه للمنتجة "إيڤا ماريا دانيلز" منشوراً مؤثراً حيثُ قال "ماتت "إيڤا" بنفس الشروط التى عاشت فيها، لم تسعى للحصول على الإعتراف عندما حققت النجاح، لم تطلب الشفقة عندما عانت، سأفتقد صداقتها كثيرًا، لكن في الغالب سأفتقد رؤية ما كانت ستفعله بعد ذلك".

جاء نعي المخرج المذكور بسبب أنه كانت "إيڤا" فائقة الذكاء ولديها موهبة إكتشاف الفنانين ودعمهم" حيثُ أكد كلامه المنتجة "ماركر" شريكتها، والتي عملت مع دانيلز في فيلم ""Reality، وتابعت "ماركر" إنها جمعت الأصدقاء والفن في كل بلد تعيش فيه وشربت أصدقاءها وزملائها بالثقة ليثقوا بطموحاتهم الإبداعية، ووفاتها خسارة مدمرة لصناعة السينما، صديقتي "إيڤا" كانت لطيفة ورائعة وممتعة، لقد كانت منتجة أساسية في جميع أعمالنا التعاونية وسأفتقدها كثيرًا".

يُذكر أن آخر أعمال صانعة الأفلام العالمية "إيڤا ماريا دانيلز" كان فيلم Reality"" الذي كان أحد اختيارات مهرجان برلين السينمائي، بطولة الفنانة "سيدني سويني" وإخراج "تينا ساتر"، ثم تعرضت بسبب مضاعفات مرضها، لترحل عن عالمنا بعد سنوات عديدة من العطاء الفني المُثمر.