النهار
السبت 26 أبريل 2025 07:24 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

المحافظات سياسة

محافظ الإسماعيلية يستقبل لجنة الصناعة بالبرلمان

استقبل اللواء شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، اليوم الثلاثاء، يرافقه المهندس أحمد عصام الدين نائب المحافظ، واللواء محمد أنيس السكرتير العام، واللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد، لجنة الصناعة في البرلمان .

أعضاء لجنة الصناعة

وتضم اللجنة كلا من: النائب معتز محمود رئيس لجنة الصناعة بالبرلمان، وعدد من أعضاء اللجنة منهم النواب محمد حمدي موسى، ومجاهد نصار، ومحمد نشأت العمدة ، وجمال عبيد ونيفين الكاتب ،ومحمود الشامي والدكتور محمد عبد الله أمين لجنة الصناعة بمجلس النواب.

كما شهد اللقاء حضور كل من المهندس أحمد عثمان عضو مجلس النواب، والنائب أحمد بدران البعلي ، والنائب سامي سليم .

ويهدف اللقاء إلى بحث فرص الاستثمار في محافظة الإسماعيلية، والوقوف على كافة العقبات والمعوقات بالمناطق الصناعية والاستثمارية في محافظة الإسماعيلية، وبعض المشكلات المتعلقة بالمستثمرين، وذلك لبحث حلها، وكذا الاطلاع على قائمة المشروعات في محافظة الإسماعيلية، والمشروعات المطروحة خلال الفترة القادمة.

الاستفادة من مميزات المحافظة

وخلال اللقاء أكد اللواء شريف بشارة محافظ الإسماعيلية أن الإسماعيلية تحتاج لتنمية آلية الاستفادة من مميزاتها في مجال الاستثمار الزراعي وخاصة زراعة الموالح.

كما أشار المحافظ إلي أن مصر بحاجة إلي سن قانون الصناعة الموحد والذي يعد من أهم القوانين التي نحتاجها لتذليل العقبات أمام المستثمرين والقضاء علي البيروقراطية.

دور لجنة الصناعة

وأشار معتز محمود أن هدف الزيارة التي تقوم بها لجنة الصناعة بمجلس النواب هو الاستماع للمشاكل وتذليل العقبات أمام المصانع والمستثمرين.

ومن جانبه شدد المهندس احمد عثمان عضو مجلس النواب، أن القيادة السياسية تقدم أكبر دعم للصناعة وتوطين الصناعة الوطنية من خلال المبادرات الرئاسية منا يضع مصر على أعتاب نهضة صناعية وهو ما يتطلب تضافر الجهود لمواجهة الصعوبات والمعوقات.

جدير بالذكر أن اللجنة تستمر زيارتها لمحافظات القناة لمدة 3 أيام، تقوم خلالها لتفقد عدد من المصانع والمشروعات والمناطق الصناعية بالسويس الإسماعيلية وبورسعيد.