النهار
السبت 19 أبريل 2025 02:42 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعيين مستشارا لرئيس جامعة القاهرة لشئون المدن الجامعية والأنشطة الطلابية تكثيف أمني لكشف غموض العثور علي جثة شاب مقتول داخل منزله بطوخ رئيس جامعة مدينة السادات تهنئ البابا تواضروس والأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد محافظ القاهرة مع المجموعة الوزارية الاقتصادية البيئية فى ختام معرض زهور الربيع في دورته الـ 92 محافظ الدقهلية يكلف بسرعة إصلاح كسر غرفة لشركة اتصالات أمام مدرسة ابن لقمان بمشاركة 1162 مدرسة.. ”مستقبل وطن” بسوهاج يختتم النسخة الرابعة من مسابقة ”أوائل الطلبة” بالتعاون مع التعليم رئيس ”صحة النواب” ورئيس جامعة دمنهور يتفقدان الأعمال الإنشائية للمستشفى الجامعي تعرف على دكة بدلاء النادي الاهلي في مباراة نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا الأهلي يستعد لصدام صن داونز في بريتوريا.. والنهائي المصري يلوح في الأفق إعلان هام من باتريس موتسيبي اليوم في الدار البيضاء بحضور فوزي لقجع وحميد عدو: تطورات كبرى في مستقبل كرة القدم الأفريقية! جراديشار يقود هجوم الأهلي أمام صن داونز وفاة معلم بالمنوفية على يد طالب.. وأسرته: كان ينهى عن فعل فاضح

صحة ومرأة

وصفات سهلة لتقشير القدمين في المنزل

وصفات منزلية لتقشير القدمين
وصفات منزلية لتقشير القدمين

تشتري الكثير من الفتيات المنتجات التجميلية المختلفة لتجميل وتحسين مظهر القدمين، إلا أن هناك الكثير من الوصفات الطبيعية التي تساعد في تقشير القدمين وتحسين مظهرهما، والتي يمكن تحديد بعضها في عدد من النقاط التالية.
مقشر وملطف للقدم بالنعناع
مكونات:
كوب سكر حبيبي.
زيت الزيتون أو زيت جوز الهند.
بضع قطرات من زيت النعناع العطري.
ينصح بأخذ كوبًا واحدًا من السكر المحبب وسكبه في وعاء الخلط، ثم القيام بإضافة زيت الزيتون أو زيت جوز الهند المفضل تدريجيًا وخلطهما معًا حتى الحصول على تناسق رطب قليلاً ولكن محبب، ثم إضافة بضع قطرات من زيت النعناع العطري، ونقل المقشر إلى زجاجة جميلة واستخدامها في الحمام أو الدش لتقشير وترطيب وتسكين التهاب القدمين.
مقشر الليمون المنعش للقدم
مكونات:
كوب سكر حبيبي
كوب من زيت اللوز أو جوز الهند.
قطرات من زيت الليمون العطري.
يُمزج السكر وزيت اللوز في وعاء نظيف وجاف ويُضاف الزيت ببطء حتى الحصول على قوام رمل ناعم ورطب، ثم إضافة القدر المفضل من زيت الليمون العطري ودعيه على القدمين لمدة خمس دقائق قبل شطفه في الحمام، حينها سيتم الشعور بحالة من الانتعاش في القدمين بالإضافة إلى الترطيب.
مقشر الحليب للكعوب المتشققة
مكونات:
كوب حليب
5 أكواب ماء دافئ
4 ملاعق كبيرة سكر أو ملح
كوب زيت أطفال
حجر الخفاف
ضمادات حب الشباب من حمض الساليسيليك
المرطب السميك المفضل
جوارب
ينصح بصب كوبًا واحدًا من الحليب وخمسة أكواب من الماء الدافئ في حوض استحمام القدم أو حوض كبير ونقع القدمين لمدة خمس إلى 10 دقائق.
في وعاء ينصح بسكب زيت الأطفال والسكر أو الملح وخلطهم جيدًا ثم صنع معجونًا سميكًا ووضعه على القدمين ثم التدليك بحركات دائرية.
يمكن إنهاء التجربة باستخدام مقشر بحجر الخفاف على الكعب المتصلب.
ينصح بشطف وتركها حتى تجف، ثم فرك القدمين بوسادات حب الشباب مما يزيد من تقشيرها.
ينصح بوضع مرطبًا كثيفًا أو الفازلين على أسفل القدمين، ثم ارتداء جوارب سميكة ودافئة والاستراحة للقدمين لأعلى لعدة ساعات أو النوم مرتديًا الجوارب.
مقشر القهوة الغني بمضادات الأكسدة
مكونات:
كوب قهوة مطحونة
كوب سكر بني
كوب زيت جوز الهند
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا حقيقية
ينصح في البداية القيام بتسخين زيت جوز الهند لدرجة حرارة تزيد عن 80 درجة فهرنهايت بحيث يكون في صورة سائلة.
يفضل خلط القهوة وزيت جوز الهند وخلاصة الفانيليا معًا، ثم الانتظار لإضافة السكر البني حتى يبرد الخليط لمنعه من الذوبان.
بمجرد دمج جميع المكونات، ينصح بتدليك المزيج على البشرة وشطفه أو مسحه، إذا تم المسح فإن بقايا زيت جوز الهند المتبقية على الجلد سوف تستمر في العمل.