النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 09:56 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فقدت عينها اليمنى.. إصابة طفلة من ذوي الهمم بالمنوفية بعد تعرضها للرشق بالحجارة أثناء استقلالها القطار أعمال مكثفة لرفع آلاف الأطنان من المخلفات وحملات تجميل وزراعة أشجار خلال العيد بالغربية محافظ الغربية: حجم الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين خلال عيد الفطر يتعدى الـ 2000 خدمة.. وقوافل ومبادرات تجوب المحافظة محافظ الدقهلية:يشدد على الإزالة الفورية وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية النيران تلتهم إتوبيس نقل ركاب بطريق الكراكات بيلا في محافظة كفرالشيخ مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في نشوب مشاجرة بأسيوط توافد المواطنين والزائرين على شواطئ منتجع العائلات في ثاني أيام عيد الفطر المبارك إقبال واضح من الجمهور بمراكز شباب البحر الأحمر فى ثاني ايام عيد الفطر بدلاء الأهلي أمام الهلال السوداني في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا تشكيل بيراميدز في مواجهة الجيش الملكي بدوري أبطال إفريقيا كولر يعلن تشكيل الأهلي لمباراة الهلال السوداني هتافات قوية من جماهير الأهلي لمارسيل كولر

عربي ودولي

طالبان للأمم المتحدة: حظر عمل النساء شأن داخلي أفغاني

أكدت اليوم الأربعاء، حكومة طالبان في أفغانستان، على أنها لا تريد خلق عقبات أمام عمل الأمم المتحدة في البلاد.

لكن شددت حركة طالبان في المقابل، على أن حظر عمل النساء شأن داخلي أفغاني، ويأتي ذلك بعدما كانت الأمم المتحدة أمس، قد أدانت قرار الحركة بمنع النساء الأفغانيات من العمل مع بعثاتها في أفغانستان، واصفة هذا القرار بـ "غير المقبول".

وقالت بعثة الأمم المتحدة في أفغانستان في بيان الثلاثاء، إنه "من خلال هذا الحظر تسعى قيادات طالبان وضع الأمم المتحدة أمام الأمر الواقع، ما سيجبرها على اتخاذ قرارات مروعة، ما بين استمرار بتقديم خدماتها، أو احترام المعايير التي ينبغي الالتزام بها"، وأضافت البعثة "نذكر السلطات القائمة بحكم الأمر الواقع بأن بعثات الأمم المتحدة لا يمكنها العمل دون الموظفات".

ومنذ العام 2021 أحكمت "طالبان" القيود على النساء، عبر منعهن من الدراسة، والعمل في المكاتب الحكومية والمنظمات غير الحكومية، ومع ذلك، تقول طالبان إنها تحترم حقوق المرأة وفقا لتفسيرها الصارم لأحكام الشريعة الإسلامية.

موضوعات متعلقة