النهار
السبت 26 أبريل 2025 10:59 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

رياضة

التفاصيل كاملة لمعسكر استعداد المنتخب الأولمبي لكأس أمم إفريقيا

يستعد المنتخب الأولمبي بقيادة البرازيلي روجيرو ميكالي، لبدء معسكره المغلق المقرر له خلال شهر أبريل الجاري بمدينة الإسكندرية، وهو الأول في برنامج إعداده للمشاركة في كأس أمم إفريقيا تحت 23 سنة.

وتأهل المنتخب الأولمبي، إلى كأس أمم إفريقيا على حساب زامبيا، بفضل فوزه بهدفين دون رد، في مجموع المباراتين، حيث أنهى مباراته في القاهرة بهدفين دون مقابل، ثم تعادل سلبيًا فى نيدولا.

وصعد مع منتخب مصر، إلى كأس أمم إفريقيا، منتخب المغرب باعتباره البلد المستضيف للبطولة، والكونغو برازافيل وغينيا وغانا ومالي والجابون والنيجر.

وينتظم المنتخب الأولمبي، فى معسكره بالإسكندرية في الفترة من 27 إلى 30 أبريل الجاري، استعدادًا للبطولة التي يتأهل منها الثلاثة الأوائل فيها إلى دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، بينما يلعب الرابع مع نظيره من آسيا في الملحق الأولمبي على تذكرة التأهل الرابعة.

ويُجري اتحاد الكرة، بعض الاتصالات مع اتحادات أخرى، لتوفير مباراة ودية قوية خلال المعسكر المقبل بناءً على رغبة البرازيلي ميكالى المدير الفني، في إطار الاستعداد للبطولة المهمة والحاسمة في مشوار الفراعنة نحو التأهل إلى أولمبياد باريس 2024.

قام البرازيلي روجيرو ميكالي، اليوم السبت، بجولة في مدينة الإسكندرية، رفقة جهازه المعاون، حيث التقى خلال زيارته، زوران المدير الفني لفريق الاتحاد السكندري، بحضور عامر حسين عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، والذي ناقش معه خريطة المسابقات المحلية خلال الفترة المقبلة تمهيدًا لتنفيذ برنامج إعداد المنتخب.

وشاهد ميكالي، بعض الوجوه الجديدة تحضيرًا لمعسكر المنتخب المقرر إقامته من 27 إلى 30 أبريل الجاري بالإسكندرية ضمن استعدادات المنتخب للبطولة الإفريقية، قبل أن يقوم رفقة مساعديه تياجو المدرب العام ومحمود حرب المدير الإداري وليونياردو مدرب الأحمال وبيدرو محلل الأداء وخالد سرحان المترجم، بجولة زاروا خلالها معالم الإسكندرية.