النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:13 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تكثف حملات الهيئة التفتيشية على الأسواق بمختلف المحافظات البطاطس والموالح الأعلى في قوائم التصدير خلال أسبوع البحر الأحمر تنظم دورة تدريبية عن الذكاء الاصطناعي ودوره في تحسين كفاءة العاملين مصرع أب وطفله في اشتعال حريق بشقة سكنية بقرية في الشرقية 57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس ”رحلة كفاح في محراب الفن”.. روجينا توجه رسالة حب لصديقتها إلهام شاهين غدًا.. الأقباط يبدأون الصوم الكبير لمدة 55 يومًا الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير

أهم الأخبار

التعليم توجه بإعداد كشوف بالطلبة الموهوبين في التربية الفنية بالمدارس

التربية والتعليم
التربية والتعليم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابا للمديريات التعليمية، بشأن إكتشاف الموهوبين من الطلاب والمبدعين في مادة التربية الفنية بجميع المراحل التعليمية الإبتدائية والإعدادية والثانوية بالفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2023، حيث وجهت الوزارة، بإعداد كشوف للموهوبين من الطلاب وتصنيفهم حسب الموهبة، وتبليغ الموجة العام للتربية الفنية سرعة إرسال كشوف بأسماء الطلاب الموهوبين والمبدعين في مادة التربية الفنية بجميع المراحل التعليمية في مادة التربية الفنية التي تعد مادة أساسية يتم تدريسها بالمرحلة الإبتدائية والإعدادىة واختياري في المرحلة الثانوية.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، على أن تنفيذ المسابقة الفنية، حيث أن المعلمين والموجهين للتربية الفنية هم المنوطين باكتشاف الموهبين في مادة التخصص وموافاتنا مكتب مستشار التربية الفنية بديوان عام الوزارة بالأسماء والكشوف مصنفة حسب المراحل بشكل عاجل وهام.

وأكد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم أن القيادة السياسية مهتمة باكتشاف ورعاية الموهوبين في المجالات وصقل مهاراتهم في جميع التخصصات، مشيرًا إلى أن الوزارة تهتم بالكشف عن المبدعين والموهوبين من الطلاب في كافة المجالات العلمية والرياضية والفنية والثقافية، بالتعاون مع وزارتى الشباب والرياضة، والثقافة بهدف دعم ورعاية الموهوبين والنوابغ والمتفوقين، مؤكدًا أنه تم تنفيذ المرحلة الثالثة من يوم الأنشطة مع بداية الفصل الدراسي الثاني بنسبة 25%، وصولًا إلى نسبة 100% فى النصف الثانى من العام الدراسى الحالي.

موضوعات متعلقة