النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:58 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مانشستر سيتي وليفربول في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة محافظ الفيوم يناقش آليات تنفيذ محاور جديدة بالطرق الرئيسية والميادين لتيسير الحركة المرورية بالمدينة العقارات المصرية تدخل عصر الذكاء الرقمي.. «منصة جديدة» تُعيد رسم المشهد مي عبد الحميد: رابط إلكتروني لتقديم طلبات التصالح.. ودفع الرسوم بمكاتب البريد الأكاديمية العربية تحتفي بتخريج 326 دارسًا مواعيد مباريات اليوم.. صلاح ومرموش وجهًا لوجه وليون أمام سان جيرمان الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة الليلة.. بيراميدز يبحث عن الانفراد بصدارة الدوري أمام طلائع الجيش الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية إبراهيم شيكا.. رحلة معاناة لاعب الزمالك السابق مع السرطان ورسالة استغاثة مؤثرة بين التفاني والجحود.. القصة الكاملة لطبيبة رفضت مغادرة عملها رغم وفاة والدتها وردها مفاجأة

فن

معلومات عن مسرحية ”بودي جارد” في ذكرى عرضها

أفيش
أفيش

يمر اليوم عامين على عرض مسرحية "بودي جارد" أخر أعمال النجم عادل إمام على خشبة المسرح والتي أستمر عرضها على المسرح طوال أحد عشر عام منذ 1999 وحتي 2010، ليتم عرضها على أحد المنصات في يوم الـ26 من شهر فبراير لعام 2021.

تدور أحداث العرض المسرحي حول السجين "أدهم" الذي يقوم ببطولتة النجم عادل إمام والذي يحاول الهرب من السجن بإستمرار، حتي يلتقي "سعد" رجل الأعمال المسجون والمتهم بسرقة 700 مليون جنيه، ليتفق معه على إخراجه من السجن مقابل أن يعمل لديه كحارس شخصي لدى زوجته "عائشة" التي تقع في حب "أدهم" بعد رفضها لوجوده كمرافق لها في البداية، وتتوال الأحداث فيكتشف "سعد" خيانة زوجته ، ثم يقوم بتلفيق تهمة "لأدهم"، بينما يحاول الهرب بما سرقه من مال، إلا أن "أدهم" يقف عقبة في طريقه.

عرضت المسرحية لأول مرة في عام 1999 على مسرح "الزعيم" بمنطقة الهرم، وتم إيقاف عرض المسرحية في عام 2010 من قبل المنتج سمير خفاجي بسبب الظروف الاقتصادية وركود المسرح بعد أن استمر عرض المسرحية لمدة 11 عامًا، وكانت قد بدأت عروض المسرحية ببطلتها شيرين سيف النصر التي اعتذرت بعد ذلك وحلت محلها رغدة، وبعد انسحاب رغدة عادت شيرين سيف النصر للمسرحية، كما قدم الفنان محمد أبو داوود دور الفنان مصطفى متولي الذي توفي بعد عام من بدء المسرحية، وذلك بعد ترشيح من النجم عادل إمام، تم تجسيد شخصية عائشة من قبل ثلاثة ممثلات، وهم بالترتيب شيرين سيف النصر ورغدة ودينا، تعد أخر من جسدت شخصية عائشة قبل وقف عرض المسرحية لظروف إنتاجية هي الفنانة رغدة والتي قدمت الدور من قبل وانسحبت ثم عادت للعمل في النهاية.

العمل من ﺇﺧﺮاﺝ رامي إمام وأحمد صقر، ومن ﺗﺄﻟﻴﻒ: سمير خفاجي ويوسف معاطي، و يتكون طاقم عمل المسرحية من النجم عادل إمام، الفنانة شيرين سيف النصر، الفنانة رغدة، الفنان سعيد عبدالغني، الفنان عزت أبو عوف، الفنان مصطفى متولي، الفنان محمد أبو داوود.