النهار
الأحد 23 فبراير 2025 04:44 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تُطلق حائط معرفة ”نحو النهار” تطبيق بردية كتاب الإمي- دِوُات دي دي مصر تحتفي بيوم عيد الحب بتوصيل القلوب عبر أنحاء البلاد محافظ الفيوم يشهد جلسة ”الحوار المجتمعي حول مقترح البكالوريا المصرية” جامعة المنوفية تستقبل الطلاب الوفدين بالجامعات المصرية في زيارة علمية لمعهد الكبد ومعهد الأورام تنفيذ فعاليات حفل تقييم العروض الرياضية لإدارة غرب المحلة التعليمية تأجيل محاكمة تاجر موز لقتله شخص بسلاح نارى بكفر شكر.. للخميس القادم مكتبة الإسكندرية تُصدر العددين الثامن عشر والتاسع عشر من حولية ”أبجديات” وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تتوج الفائزين الست بمسابقة جائزة تنزانيا الدولية في دورتها 33 إمام وخطيب مسجد القرويين لـ”النهار”: ”القرويين” أول جامعة في التاريخ مر عليها أعظم العلماء والأطر بكافة التخصصات إياد نصار يحصل على أعلى تقييم من نقاد الوطن العربي عن دوره في «صلة رحم» نجم الأهلي يتغنى بمدافع الزمالك: أفضل من أشرف داري رسميًا.. علي ماهر يرحل عن تدريب المصري

فن

خالد جلال يفتتح عرض “جنة كوكي” على مسرح متروبول

افتتح المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافى، والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، عرض “جنة كوكي” من إنتاج فرقة المسرح القومى للأطفال برئاسة الفنان عادل الكومي، وذلك على مسرح متروبول بالعتبة.

تعد “جنة كوكي” ضمن خطة العروض التي أعلن عنها البيت الفني للمسرح، تأليف وأشعار على أبو سالم، وإخراج صفوت صبحي، يتناول التمسك بالوطن الذي نعيش فيه ونعمل علي تعميره، وبث روح الوطنية وحب الوطن بين الأطفال .

والعرض يعد الفعالية السادسة من سلسلة الفعاليات التي أُعلن عنها خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد مطلع يناير الماضي تحت شعار “2023عام جديد ومسرح جديد”، وذلك بعد افتتاح العروض المسرحية “حلمك عليك” إنتاج فرقة مسرح الشباب، “الملك الهمام وعصابة الضباع” من إنتاج فرقة مسرح الاسكندرية، “بعد آخر رصاصة” من انتاج فرقة الغد، “بيت روز” من إنتاج مسرح فرقة الطليعة، ثم تدشين “مدرسة العصفوري” .

“جنة كوكى” البطولة للفنانين “بثينة رشوان، جلال عثمان، محمود حسن، كمال زغلول، مونى، شيماء عبد الناصر، نادية الشويخ”، ومجموعة من أطفال ورشة مواهب مصر، ديكور فادي فوكيه، أزياء مروة عودة، ألحان جمال رشاد، استعراضات مصطفى حجاج، مادة فيلمية أيمن إبراهيم.