النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:23 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تكثف حملات الهيئة التفتيشية على الأسواق بمختلف المحافظات البطاطس والموالح الأعلى في قوائم التصدير خلال أسبوع البحر الأحمر تنظم دورة تدريبية عن الذكاء الاصطناعي ودوره في تحسين كفاءة العاملين مصرع أب وطفله في اشتعال حريق بشقة سكنية بقرية في الشرقية أبطال سيتى كلوب يحققون 11 ميدالية فى بطولة الجيزة للسباحة غزل المحلة يضم التونسي رشاد العرفاوي جناح الإفريقي لمدة سنتين ونصف طاقم حكام سنغالي لمباراة العودة بين مصر ورواندا في الكرة النسائية وزير العمل يفتتح ورشة دولية لتبادلِ الخبراتِ بشأنِ ”سوقِ العملِ” وتعزيز حوكمة ”الهجرة غير الشرعية” ”وزارة العمل تفتح باب التقديم لـ 140 فرصة عمل في كبرى المؤسسات الطبية بأبوظبي بمرتبات تصل إلى 95 ألف درهم” منتخب الهوكى فى مواجهة أسكتلندا بنهائى كأس الأمم العالمية 57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يتابع سير العمل فى ورش برنامج كن ريادى

استقبل اليوم الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة والدكتور صبحى شرف نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بحضور الدكتور أيمن حافظ عميد كلية الزراعة والدكتور إبراهيم درويش وكيل كلية الزراعة لشؤون خدمة المجتمع وفد شركة إنرووت للتنمية Enroot Development برئاسة الدكتور هانى السلمونى، وذلك ضمن تفعيل البرتوكول الموقع بين الجامعة والشركة وانطلاق ورش عمل برنامج "كن_ريادى" لتدريب طلاب جامعةالمنوفية على مهارات سوق العمل الخاص، ويتم تنظيم التدريبات فى كليةالزراعة بالجامعة.

أكد رئيس الجامعة أن هذا التعاون يأتى انطلاقا من حرص جامعة المنوفية على تنظيم الدورات التدريبية التي تهدف إلى التطوير المستمر لمهارات طلاب الجامعة، وتسخير الإمكانيات لتأهيلهم لسوق العمل، واهتمام الجامعة بالتعاون ومشاركة المؤسسات العامة ومؤسسات المجتمع المدني لاحتضان المشروعات بهدف نشر ثقافة ريادة الأعمال.

وجدير بالذكر أن برنامج "كن ريادي" يستهدف عدد ٥٠٠ طالب وطالبة من طلبة وخريجي جامعة المنوفية في الفترة من ٢٩ يناير إلي ٢ فبراير و من ٥ إلى ٩ فبراير لتنمية معرفة الطلاب بأسس ريادة الأعمال وإنشاء المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر.

يأتى هذا البرنامج بالتعاون مع إنرووت للتنمية Enroot Development وتحت إشراف الدكتور أيمن حافظ عميد كلية الزراعة والدكتور إبراهيم درويش وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور إلهام غنيم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ويتضمن تنفيذ البرنامج ثلاث ورش في الأسبوع الأول بعدد ٣٠٠ مستفيد على ثلاث قاعات، وورشتان في الأسبوع الثانى بعدد ٢٠٠ مستفيد في قاعتان بهدف زيادة وعي الشباب والفتيات بأهمية ريادة الأعمال والتعرف على سمات رائد الأعمال وتكوين الأفكار وتقييم الفرص المتاحة لتأسيس المشروعات.