النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 09:55 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”أعتاب جريمة غاشمة.. القتل فيها شنيع” النيابة العامة تترافع بقضية إنهاء حياة شخص علي يد تاجر مخدرات الجيش اللبناني يحبط عملية تهريب سوريين عبر البحر بطريقة غير شرعية محامون الاسكندرية في وقفة احتجاجية.. يرفعون شعار (الرسوم غير دستورية) و(التقاضى حق للجميع) بُكرة تعلن إصدار صكوك بقيمة ٣ مليار جنيه مصري لصالح ”أمان لتمويل المشروعات” اعلام السويس ينظم ندوة عن المحميات الطبيعية فى مصر كنوز للحماية والاستدامة الاحتفال بيوم التراث العالمى جنرالان إسرائيليان : رئيس أركان الجيش الإسرائيلي نصب مصيدة في غزة ... ووقع فيها السفارة التركية تنظم حفلا لتوزيع جوائز ”صور القاهرة التي التقطها المصورون الأتراك” رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا من جامعة إكستر البريطانية رئيس جامعة الأزهر يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لكلية الدراسات الإسلامية بالسادات الخارجية المصرية : إسرائيل تهدف إلى فرض سياسة الأمر الواقع وتحقيق ضم فعلي للأراضي الفلسطينية موعد مباراة الأهلي أمام الزمالك بنصف نهائي كأس السوبر لكرة السلة أحمد حلمى يعيش حالة أنتعاش سينمائي بمشاهدة في” الست ” وتحضيرات ”قصة المدينة ”

فن

بعد نجاح ”لام شمسية”.. أحمد السيسي يكشف كواليس دوره المميز

تألق الفنان أحمد السيسي في دور وكيل النيابة ضمن أحداث مسلسل "لام شمسية"، الذي عرض في موسم رمضان 2025، حيث استطاع أن يجذب الأنظار بأدائه القوي والمميز.

وكشف السيسي عن كواليس ترشيحه للعمل قائلًا: "تم ترشيحي من قبل الأستاذ مودي شاهين، مدير الكاستينج، وخضعت لاختبار أداء، وبعدها اختارني المخرج كريم الشناوي، خاصة بعد مشاهدته لإعلان كنت قد قدمته مع المخرجة هيا فياض."

وأضاف: "في البداية، كان دوري مقسمًا على شخصيتين، لكن تم دمجهما في شخصية واحدة، ما جعل الدور أكثر أهمية وتأثيرًا في الأحداث."

وتحدث عن تجربته في التصوير، مشيرًا إلى أن أول يوم تصوير له تضمن 7 مشاهد متتالية، وكان اللوكيشن خاصًا به، حيث تنقل إليه أبطال العمل مثل أمينة خليل، محمد شاهين، أحمد السعدني، ويارا جبران.

أما عن تحضيراته للدور، فأكد أنه كان تحديًا كبيرًا، قائلًا: "الدور تطلب مني إتقان اللغة العربية القانونية، فكنت أذاكر مرافعات النيابة لمعرفة المفردات والأسلوب المستخدم في المحاكم، وهو ما ساعدني في تقديم الشخصية بشكل واقعي."

وأشاد السيسي بالمخرج كريم الشناوي، مؤكدًا أنه كان داعمًا كبيرًا له، خاصة في مشاهد التحقيق مع أمينة خليل، حيث أعطاه توجيهات ساعدته في تجسيد الدور بإتقان.

وعن تعاونه مع نجوم العمل، قال: "كان شرفًا لي أن أتعرف على أمينة خليل، فهي شخصية لطيفة وداعمة، كما أن محمد شاهين فنان موهوب جدًا، وكان بيننا انسجام كبير في المشاهد."

كما أشاد بموهبة الطفل علي البيلي، قائلًا: "علي موهوب بالفطرة، وعينه تعبر دون أن يتكلم، وهو طفل مسؤول وملتزم جدًا في موقع التصوير."

وفي ختام حديثه، أكد السيسي أن أجواء التصوير كانت مميزة، وأن فريق العمل بأكمله كان يعمل بروح جماعية، مشيدًا بالمخرج كريم الشناوي، الذي أخرج كل ممثل بأفضل صورة ممكنة.