النهار
الأحد 23 فبراير 2025 11:37 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الزمالك أمام ”زد” في الدوري الممتاز موعد مباراة الأهلي أمام حرس الحدود في الدوري الممتاز المكتب الثقافي التعليمي المصري بالرياضينظّم أمسية مصرية سعودية بعنوان ”لقاء الأشقاء” نجم الأهلي يتصدر ترتيب هدافي الدوري المصري بعد الجولة الـ 15 الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي

المحافظات

محافظ كفر الشيخ: توفير السلع الغذائية بالمعارض والمنافذ بسعر تكلفة المصنع استعدادا لشهر رمضان

عقد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اجتماعا موسعا، بحضور أصحاب مصانع المواد الغذائية بالمناطق الصناعية لمناقشة مساهمتهم بزيادة المعروض للمنتجات الغذائية، لطرحها بالمنافذ والمعارض التي سيفتتحها المحافظة، بسعر المصنع، دون زيادة، مؤكدا أنه تم افتتاح 6 شوادر بمدن المحافظة، إضافة لمنافذ المنطقة الشمالية العسكرية، فتم افتتاح منذ بمدينة كفر الشيخ، وسيتم افتتاح منفذين بمدينتي بلطيم وبيلا.

ووجه محافظ كفر الشيخ، بفتح منافذ لبيع السلع الغذائية، بأسعار مخفضة للجمهور بسعر المصنع، بمدن وقرى المحافظة، والمناطق الصناعية، وتوفير سيارات لنقل المنتجات بالتنسيق مع مديرية التموين، وجهاز حماية المستهلك، ومباحث التموين، بهدف زيادة المعروض من السلع، وخلق أسواق منافسة للقضاء على جشع بعض التجار، بالإضافة إلى سيارات منافذ السلع المتنقلة والتي تجوب قرى المحافظة وتتمركز بالأماكن الأكثر ازدحاما بالمدن، بجانب تكثيف الرقابة التموينية على الأسواق.

كما وجه محافظ كفر الشيخ بالاستعداد لمعرض "أهلاً رمضان" على أن تقام بجميع مدن المحافظة، من أجل توفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة قبل شهر رمضان المبارك، والتوسع في إقامة الشوادر ومنافذ بيع السلع والمنتجات بالأسعار المناسبة للمواطنين، وذلك ضمن جهود الدولة للتوسع في إقامة تلك المنافذ، بما يُسهم في وصول السلع للمواطنين بأسعار مناسبة.

جاء ذلك بحضور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، واللواء تامر سعيد، السكرتير العام للمحافظة، واللواء عبد الغفار الديب، السكرتير المساعد، والمستشار مبروك حجاج، المستشار القانوني للمحافظة، ، والرائد أحمد بسيوني، رئيس مباحث التموين، ورجب نايل، مدير جهاز حماية المستهلك، وعدد من أعضاء الغرفة التجارية بكفر الشيخ، والدكتورة عفاف عاشور، مدير إدارة الاستثمار بالمحافظة، وأصحاب مصانع السلع الغذائية بالمناطق الصناعية.

كما وجه محافظ كفر الشيخ بضرورة مراعاة دقة البيانات الوصفية المدونة على السلع الغذائية، وطباعة سعر السلعة على كل منتج، كما وجه محافظ كفر الشيخ بشن حملات على الاسواق، والمنافذ ، للتأكد من توفير السلع، ووضع الأسعار في أماكن واضحة، كما وجه بتذليل كافة العقبات أمام المصانع لزيادة إنتاج السلع الغذائية، وتكليف التموين وإدارة حماية المستهلك لحل مشاكل المستثمرين الخاص بالعملية الإنتاجية.

وشدد محافظ كفر الشيخ، بضرورة المتابعة الدورية لما يتعلق بتوافر السلع والمنتجات المختلفة بجميع المدن، بكميات وأسعار مناسبة بالأسواق والمحال التجارية والمولات، و متابعة ما يتم رصده من شكاوى المواطنين في حالة وجود شكوى في هذا الشأن، والتأكيد على عدم مبالغة التجار في تسعير السلع، وعدم وجود تفاوت في الأسعار للسلعة الواحدة بين مكان وآخر، مشددا على تكثيف لجان من التموين و المدينة لمنع اية محاولات لإخفاء السلع، او عدم وضع التسعيرة، والتعامل الفوري مع أي محاولة لإخفاء أو تخزين أو احتكار السلع.