النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:13 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تكثف حملات الهيئة التفتيشية على الأسواق بمختلف المحافظات البطاطس والموالح الأعلى في قوائم التصدير خلال أسبوع البحر الأحمر تنظم دورة تدريبية عن الذكاء الاصطناعي ودوره في تحسين كفاءة العاملين مصرع أب وطفله في اشتعال حريق بشقة سكنية بقرية في الشرقية 57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس ”رحلة كفاح في محراب الفن”.. روجينا توجه رسالة حب لصديقتها إلهام شاهين غدًا.. الأقباط يبدأون الصوم الكبير لمدة 55 يومًا الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير

عربي ودولي

إيطاليا تسعي لعقد قمة سلام أوكرانية روسية

تعتزم رئيسة الوزارء الإيطالية جورجيا ميلوني زيارة كييف في فبراير القادم أملا في عقد قمة للسلام بين روسيا وأوكرانيا تجنبا لاتساع رقعة الصراع واشتعاله بنقاط اخري في أوروبا التي تشهد نقصا حادا في إمدادات الطاقة وأزمة في توفير الكهرباء والتدفئة لمواطنيهم.

كل تلك العوامل شجعت اليمينية ميلوني لتقتحم خضم الصراع لتحقيق السلام لكن يوجد نقيض هنا وهو أن إيطاليا تسعي بقوة في إرسال السلاح والمساعدات الإنسانية لضمان إنتصار أوكرانيا في حربها.

في الأخير ردت نائبة وزير الخارجية الروسي ماريا زاخاروفا مُحطمة الآمال الإيطالية بأن روسيا ترفض التواجد الإيطالي كوسيط للسلام بسبب المساعدات العسكرية المقدمة لكييف.

في إتجاه أخر كانت باريس تريد لعب دور الوسيط لإنهاء الحرب في عدة مواقف لكن النتائج كانت سلبية بسبب الدعم العسكري الأوروبي الضخم المقدم لكييف وهو ما أكدته فولوديمير زيلينسكي خلال مؤتمره مع الرئيس الأمريكي جو بايدن عند تقديم المساعدة العسكرية الخيالية له ب1.750 مليار دولار ليعلن زيلينسكي انه يتلقي دعما عسكريا وماديا من 50 دولة وهنا نتحدث عن دول الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو العسكري.

مما يبشر باستمرار النزاع وتطوره ما لم تنتهي الحرب الدائرة الآن والتي أصبحت تأخذ نطاق الصراع الدولي بشكل غير مباشر بين القوي الشرقية والغربية.