النهار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 03:41 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جنايات بورسعيد تقضي بالسجن 5 سنوات على 5 متهمين بتزوير توكيلات ومستندات رسمية استمرار نشر سلسلة ”الجامعات الأهلية الجديدة”.. والتعريف بجامعة دمياط الأهلية الحكم بالسجن 10 سنوات لمتهم زور محررات جمركية ببورسعيد جاك ويلشير يتولى قيادة نوريتش سيتي مؤقتاً في نهاية الموسم المشدد 6 سنوات لصنايعى سيراميك بتهمة الإتجار في الحشيش المخدر بالقليوبية الجامعة العربية تنظم معرضا حول الانتهاكات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة تحت شعار ”فلسطين حرة” المهندس علي زين: الحرب التجارية بقيادة ”ترامب” تشكل اضطرابات بالأسواق العالمية وانعكاساتها سلبا على الاقتصاد الوطني وسام أبو علي جاهز لموقعة صن داونز بعد الاطمئنان على إصابته جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي رئيس مياه القناة: الانتهاء من صيانة طلمبات محطة التوطين وغسيل خزان وادي الملاك عقوبة رادعة.. السجن المشدد 5 سنوات لسيدة تهربت من دفع الضرائب بالقناطر الخيرية المشدد 15 سنة لسائق وبراءة باقي اشقاءه بتهمة قتل شخص بشبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

اغتنم الفرصة.. ”الإسكان” تزف بشرى سارة للمواطنين بشأن ”بيت الوطن”

 وزير الإسكان
وزير الإسكان

كشف وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور عاصم الجزار، اليوم الأربعاء، عن سريان المهل التي قدمتها الوزارة لاستلام قطع الأراضي السكنية الصغيرة المخصصة بمشروع بيت الوطن، الساري تخصيصها، أو التي تم إلغاؤها لعدم الاستلام، أو صدر بشأنها موافقة بإعادة التعامل عليها بالأسعار المعمول بها حاليا، ولم يتم السداد، لمدة 3 أشهر اعتبارًا من أمس الأول الإثنين الموافق 19/12/2022، وذلك تيسيرًا من الدولةعليهم وإضافية شريطة سريان مدة التنفيذ الأصلية (5 سنوات)، والتي تبدأ من تاريخ جاهزية الأرض للاستلام.

وأكد "الجزار" أن منح المهلة لاستلام قطع الأراضي السكنية الصغيرة المخصصة بمشروع بيت الوطن، يأتي في إطار اهتمام الهيئة بالتيسير على المواطنين المصريين في الخارج، وتحقيق الهدف من طرح برنامج بيت الوطن، وهو ربط المصريين بالخارج بوطنهم الأم، وتحقيق رغبتهم في تملك وبناء مسكنهم الخاص، حيث حقق المشروع نجاحا كبيرا، ولاقى إقبالًا واستحسانا من المصريين بالخارج، منذ أطلقته الوزارة في مطلع عام 2012، وتم طرح 8 مراحل من المشروع حتى الآن، شملت الآلاف من قطع الأراضي السكنية للأفراد، والآلاف من الوحدات السكنية، وقطع أراض بأنشطة خدمية متعددة.

وأوضح المهندس حاتم محمود حسن، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية للشئون العقارية والتجارية، أنه تم منح مهلة الاستلام بالشروط التالية: أن تكون قطعة الأرض شاغرة ولم يتم تخصيصها للغير، والتنازل عن أي قضايا مرفوعة على الهيئة أو جهاز المدينة في هذا الشأن، وسداد أي مبالغ مستحقة على قطعة الأرض من تاريخ جاهزية الأرض للاستلام محملة بالأعباء من تاريخ الاستحقاق حتى تاريخ السداد وذلك قبل الاستلام، مع العلم بأنه لا يترتب على هذه التيسيرات أي ترحيل للأقساط.

موضوعات متعلقة