النهار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:28 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الطب العلاجي بالدقهلبة يجتمع مع رؤساء أقسام الوقائى بالمستشفيات ” إدارة الفرق التطوعية ” بمركز التنمية الشبابية بالمطرية رئيس جامعة بنها يستقبل لجنة من أكاديمية البحث العلمى.. لمتابعة وتقييم المعمل المركزى بكلية العلوم لجنة الملابس بتجارية الإسكندرية تبحث سبل تعزيز التعاون مع جهاز تنمية المشروعات بيسيرو يخصص فقرات فنية وخططية للاعبى الزمالك فى مران اليوم الزمالك يصعد حارس المرمى الناشئ عمر صلاح الى صفوف الفريق الأول بيسيرو يعقد جلسة مع لاعبى الزمالك قبل إنطلاق مران اليوم في ذكرى وفاة شيخ الفنانين عبد الوارث عسر وقف أمام عدسات الكبار.. ووضعت صورته علي طابع البريد تحت شعار ”عود واحد، ثقافات متعددة”، تنطلق الدورة الثالثة من ”ملتقى الفجيرة الدولي للعود” في ٥مايو القادم ثلاث حفلات في أنتظار عمرو دياب خلال جولته الفنية بمايو القادم «رئيس الوزراء» يتابع مع وزير قطاع الأعمال العام آخر مستجدات مشروعات تطوير صناعة الغزل والنسيج كزبرة يواصل التحضيرات لأولي بطولاتة السينمائية ” أوفر سايز”

المحافظات

جنايات بورسعيد تقضي بالسجن 5 سنوات على 5 متهمين بتزوير توكيلات ومستندات رسمية

قضت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار السيد عبد العزيز، وعضوية المستشارين مصطفى عبد الحفيظ أبو العلا وأشرف عبيد علي، وأمانة سر إسماعيل عوكل وسمير رضا، بالسجن المشدد 5 سنوات على كل من: أ ا م، وم ا م، وش إ م، وم ع ا، وأ ح م، بعد إدانتهم في وقائع تزوير محررات رسمية وخاصة، واستعمالها في إنهاء إجراءات جمركية.

اتهمت النيابة العامة المتهمين، بالتعاون مع مجهولين، بتزوير توكيلات رسمية ومحاضر تصديق منسوبة زوراً لمكتب توثيق سنتريس وعدد من البنوك، إلى جانب تزوير تفويضات وتنازلات باسم المجني عليه عبدالله محمد علي محمد، واستعمال هذه المحررات في الإفراج عن رسائل جمركية ببورسعيد.


كشفت التحقيقات أن المتهمين قلدوا أختام جهات حكومية وخاصة، بينها مكاتب توثيق وبنوك كبرى منها البنك التجاري الدولي وبنك بلوم، واستعملوها في مستندات مزورة قُدمت إلى موظفي الجمارك والتوكيلات الملاحية، للحصول على أذون تسليم وإفراج جمركي عن بضائع.

وقعت الجرائم خلال الفترة من عام 2011 حتى عام 2020 بدائرة قسم ميناء بورسعيد، وأن المتهمين اشتركوا مع موظفين عموميين حسن النية في اعتماد هذه المستندات دون علمهم بحقيقة تزويرها، ما أسفر عن الإفراج النهائي عن شحنات بضائع بطريقة غير قانونية.

أدانت المحكمة المتهمين بجناية تزوير محررات رسمية وخاصة، واستعمال محررات مزورة، وتقليد أختام جهات حكومية وخاصة، وفقاً للمواد 40، 206، 213، 214، 215 من قانون العقوبات.

موضوعات متعلقة