النهار
الأحد 27 أبريل 2025 08:37 مـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش يقود مانشستر سيتي لنهائي كأس الاتحاد الإنجليزي علي حساب نوتينجهام فورست بمهرجان نوادي المسرح .. عرض ”كارما” لفرقة السويس، على مسرح قصر ثقافة القناطر الخيرية دورة تدريبية لتنمية مهارات قيادات الإتحادات الطلابية بجامعة المنوفية محافظ كفرالشيخ يتابع منظومة التصالح على مخالفات البناء .. «تسهيل إجراءات التصالح تيسيرًا على المواطنين بجميع قرى ومدن المحافظة» رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر السنوي الثامن لكلية الزراعة أسامة نبيه يعلن تشكيل منتخب مصر لمواجهة جنوب إفريقيا بأمم إفريقيا للشباب رسمياً.. ليفربول يتوج بلقب الدوري الإنجليزي للمرة الـ20 في تاريخه بفوزه على توتنهام 5-1 كارولين عزمي: مش راضية عن لبسي واتمنى ربنا يساعدني ”إسعاف” لإبراهيم الحجاج يقفز للصدارة ويتفوق على أفلام عالمية أبرزها ”The Amateur” و”The Accountant 2” نزار الفارس يشعل السوشيال بفيديو جديد مع حورية فرغلي على أنغام ”أشمعني أنت” محمد صلاح يسجل رابع أهداف ليفربول ضد توتنهام في الدوري الإنجليزي بمشاركة النني.. الجزيرة يتعادل 1-1 مع الشارقة في الدوري الإماراتي

عربي ودولي

ماسك يتربع علي عرش أغنياء العالم

استعاد مالك موقع تويتر ورئيس شركة تسلا، إيلون ماسك، لقب أغنى شخص في العالم بعد أن خسره لفترة وجيزة اليوم الأربعاء، وفقًا لمجلة فوربس.

أتى ذلك بعد رهاناته الباهظة على شراء شركة التواصل الاجتماعي وبيع أسهم شركته للسيارات الكهربائية لتمويل الصفقة البالغة قيمتها 44 مليار دولار.

حصل برنار أرنو، الرئيس التنفيذي لشركة LVMH الأم للعلامة التجارية الفاخرة لوي فيتون، وعائلته لفترة وجيزة على اللقب بثروة شخصية قدرها 185.4 مليار دولار.

فيما تراجعت ثروة ماسك، الذي احتل المرتبة الأولى في قائمة فوربس لأغنى أغنياء العالم منذ سبتمبر 2021، إلى 185.3 مليار دولار لفترة وجيزة لتبلغ الآن 185.7 مليار دولار.

وكانت أسهم تسلا خسرت أكثر من 47٪ منذ أن قدم ماسك عرضه لشراء تويتر في وقت سابق من هذا العام.

وتراجع صافي ثروة ماسك إلى أقل من 200 مليار دولار في نوفمبر، حيث تخلص المستثمرون من أسهم تسلا وسط مخاوف من أن يصبح أكبر تنفيذي وأكبر مساهم في صانع السيارات الكهربائية الأكثر قيمة في العالم، أكثر انشغالًا بـ "تويتر".

انخفض صافي ثروة ماسك بنحو 70 مليار دولار منذ عرض الاستحواذ على تويتر في أبريل. وأغلق ماسك الصفقة في أكتوبر بقروض بقيمة 13 مليار دولار والتزام أسهم بقيمة 33.5 مليار دولار.

وباع الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، أسهما في شركة "تسلا" لصناعة السيارات الكهربائية، بنحو 4 مليارات دولارات، وفق إفصاح لهيئة البورصات الأميركية، الثلاثاء، بعد أكثر من أسبوع من استحواذه على "تويتر".

وأظهرت وثائق هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية أن ماسك الذي موّل عبر بيع أسهم في "تسلا" جزءا كبيرا من صفقة "تويتر"، باع 19.5 مليون من أسهم الشركة بنحو 3.95 مليار دولار.

إلى جانب تسلا، يرأس ماسك أيضًا شركة الصواريخ SpaceX و Neuralink، وهي شركة ناشئة تعمل على تطوير شرائح لتوصيل الدماغ البشري بأجهزة الكمبيوتر وفقا للعربية.