النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 05:42 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«فوضى عقارية».. والرقم القومي للعقار بوابة مصر نحو تنظيم الثروة العقارية والتحول الرقمي جوارديولا: الموسم لم يكن جيدًا رغم التأهل لنهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ترتيب مجموعة مصر بعد الجولة الأولى ببطولة أمم أفريقيا للشباب ”قتل الأبرياء يدمينا.. فدم المقتول لا يطفئه الا الحق” النيابة العامة تترافع بقضية إنهاء حياة شاب علي يد جاره أمين نقابة المهندسين بالإسكندرية يشارك في افتتاح الملتقى الهندسي للأعمال والوظائف لعام 2025 شاب ينهي حياة والدته بعدة طعنات في كفرالشيخ منتخب الشباب يستهل مشواره بأمم أفريقيا بالفوز على جنوب أفريقيا 1-0 توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا للتعاون العلمي دورتان تدريبيتان في التسويق الإلكتروني للطلاب الوافدين بالأزهر السعودية وقطر يعلنان سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي رئيس محكمة شمال القاهرة الابتدائية يستقبل وفود طلاب حقوق عين شمس...صور البحرين : الدانة للدراما تواصل استقبال الترشيحات حتى 10 مايو

المحافظات

دورة تدريبية لتنمية مهارات قيادات الإتحادات الطلابية بجامعة المنوفية

تحت رعاية الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية و الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب، نظمت إدارة اعداد القادة بالإدارة العامة لرعاية الطلاب دورة تدريبية إعداد قيادات الإتحادات الطلابية .

أكد الدكتور أحمد القاصد علي ، أهمية دور الاتحادات الطلابية في تنمية مهارات الشباب وصقل قدراتهم القيادية، لإعداد جيل واعٍ من القيادات القادرة على المساهمة في بناء الجمهورية الجديدة.،مؤكدا حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية وإعداد الدورات التدريبية التي تعزز قيم التعاون والعمل الجماعي وتنمي المواهب المختلفة للطلاب ؛ بما يسهم في تحقيق رؤية مصر 2030.

كما أكد الدكتور ناصر عبدالباري علي اهمية تلك الدورات في صقل معارف الطلاب بالاسس العلمية والتطبيقية للانشطة الطلابية وأكد علي دعمه الكامل لانشطة التوعية والارشاد الطلابي بالجامعة للخروج بجيل مسلح بالعلم والثقافة القيادية .

وقد تناولت الدورة مجموعة متنوعة من الموضوعات والأنشطة التي تهدف إلى تطوير مهارات الطلاب القياديةوالشخصية،منها مفهوم القيادة الفعالة والفرق بين القائد والمدير،و التعرف على مختلف أساليب القيادة وتحديد الأنسب للمواقف المختلفة،و مهارات التواصل الفعال، والتخطيط الاستراتيجي ،بالإضافة إلى التعرف على الأنظمة والقوانين التي تحكم العمل الطلابي،و تعزيز أهمية المشاركة في خدمة المجتمع وتنمية الروح الوطنية.

حاضر في الدورة الدكتورة سمر جمال محمد شعير الاستاذ المساعد الإرشاد الزراعي بكلية الزراعة جامعة المنوفية والمشرف علي إدارة التدريب بمركز الدراسات الإستراتيجية وإعداد القادة بالجامعة والمدرب المعتمد
و اسامة ضيف مدير إدارة اعداد القادة .
وقد تمت الدورة تحت اشراف الدكتور محمد شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب واعضاء إدارة إعداد القادة.