النهار
السبت 26 أبريل 2025 08:19 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

المحافظات

جامعة طنطا تتأهل للمشاركة بمخرج بحثي في مؤتمر شرم الشيخ للتغيرات المناخية COP27

تشارك جامعة طنطا بوفد يترأسه الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة، والدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عبد الباسط إبراهيم مرسي الأستاذ المتفرغ بكلية العلوم، من خلال جناح جامعة طنطا، لعرض أحد المخرجات البحثية للجامعة خلال مؤتمر الأمم المتحدة للتغيرات المناخية COP 27 والمنعقد حاليًا في مدينة شرم الشيخ في الفترة من 6 نوفمبر حتى 18 نوفمبر 2022.

وتأتي مشاركة الجامعة من خلال تأهل أحد المخرجات البحثية والتي قدمتها جامعة طنطا خلال منتدى أنشطة وفعاليات الجامعات الحكومية المصرية لمواجهة التغيرات المُناخية، تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والذي استضافته جامعة السويس، خلال الفترة من 22 وحتى 23 سبتمبر الماضي للعرض خلال المؤتمر وضمن 10 جامعات حكومية مصرية تم اختيار مخرجات بحثية منها.

صرح الدكتور محمود ذكي أن مشاركة الجامعة في مؤتمر شرم الشيخ يأتي تتويجا للجهود المبذولة من كافة قطاعات وكليات الجامعة، مشيدًا بدور الباحثين من منسوبي الجامعة في تقديم كل إمكاناتهم لخدمة الوطن، مؤكدًا أن جامعة طنطا من خلال خططها الاستراتيجية والتنفيذية ومحاور التطوير والانجاز التي ترتكز في أطرها الفكرية والتنفيذية على رؤية مصر 2030 والاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة ومستهدفاتها، تستهدف تحقيق التميز والابتكارية وريادة الأعمال ودعم البحث العلمي وتحسين المخرجات العلمية والبحثية ورفع قدراتها التنافسية لخدمة المنظمة التنموية الوطنية انطلاقًا من دورها الريادي على المستوى المحلي والإقليمي.

وأضاف رئيس الجامعة أن ما نراه على أرض شرم الشيخ المصرية من تواجد قادة العالم وعشرات الآلاف من الشباب والمشاركين من كافة دول العالم ورسائل السلام التي أرسلها عبد الفتاح السيسي للعالم بالأمس، هي مؤشرات واضحة على قدرة مصر السياسية والمؤسسية، مشددًا على أن مصر في جمهوريتها الجديدة تنعم بالأمن والاستقرار وتستطيع أن تعود إلى مكانتها الريادية على المستويات العالمية والاقليمية.