النهار
الإثنين 31 مارس 2025 11:33 مـ 2 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطاب من الزمالك لرابطة الأندية يتضمن 3 مطالب عاجلة بيراميدز يصعّد ضد موقف رابطة الأندية: سنتخذ إجراءات قانونية داخل وخارج مصر بيراميدز يكشف سبب التراجع عن طلب استقدام حكام أجانب لمباراة الأهلي الأهلي يختتم تدريباته استعدادُا لمباراة الهلال السوداني الجمعة.. برعاية الأزهر والتضامن مهرجان أبطال رمضان تحت عنوان ”تكريم أطفالنا الصائمين” مصدر بالأهلي: اتحاد الكرة يتحمل أزمة القمة كاملة.. ورخصة بيراميدز غير شرعية.. والزمالك يسدد ديونه على هواه بيراميدز يخطر اتحاد الكرة رسميًا بإلغاء طلب استقدام حكام أجانب لمواجهته مع الأهلي محافظ البحيرة تتابع انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين والتعامل مع أى طوارئ خلال إجازة العيد نائب محافظ البحيرة يتفقد مجمع مواقف دمنهور في أول أيام عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة: لا تهاون فى إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وتطبيق الإجراءات القانونية رئيس جامعة المنصورة ينعي السكرتير العام لمحافظة الدقهلية أحمد الشناوي: مواجهة الجيش الملكي لن تكون سهلة.. وبيراميدز يعيش أفضل أوقاته الكروية

المحافظات

جامعة طنطا تتأهل للمشاركة بمخرج بحثي في مؤتمر شرم الشيخ للتغيرات المناخية COP27

تشارك جامعة طنطا بوفد يترأسه الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة، والدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عبد الباسط إبراهيم مرسي الأستاذ المتفرغ بكلية العلوم، من خلال جناح جامعة طنطا، لعرض أحد المخرجات البحثية للجامعة خلال مؤتمر الأمم المتحدة للتغيرات المناخية COP 27 والمنعقد حاليًا في مدينة شرم الشيخ في الفترة من 6 نوفمبر حتى 18 نوفمبر 2022.

وتأتي مشاركة الجامعة من خلال تأهل أحد المخرجات البحثية والتي قدمتها جامعة طنطا خلال منتدى أنشطة وفعاليات الجامعات الحكومية المصرية لمواجهة التغيرات المُناخية، تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والذي استضافته جامعة السويس، خلال الفترة من 22 وحتى 23 سبتمبر الماضي للعرض خلال المؤتمر وضمن 10 جامعات حكومية مصرية تم اختيار مخرجات بحثية منها.

صرح الدكتور محمود ذكي أن مشاركة الجامعة في مؤتمر شرم الشيخ يأتي تتويجا للجهود المبذولة من كافة قطاعات وكليات الجامعة، مشيدًا بدور الباحثين من منسوبي الجامعة في تقديم كل إمكاناتهم لخدمة الوطن، مؤكدًا أن جامعة طنطا من خلال خططها الاستراتيجية والتنفيذية ومحاور التطوير والانجاز التي ترتكز في أطرها الفكرية والتنفيذية على رؤية مصر 2030 والاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة ومستهدفاتها، تستهدف تحقيق التميز والابتكارية وريادة الأعمال ودعم البحث العلمي وتحسين المخرجات العلمية والبحثية ورفع قدراتها التنافسية لخدمة المنظمة التنموية الوطنية انطلاقًا من دورها الريادي على المستوى المحلي والإقليمي.

وأضاف رئيس الجامعة أن ما نراه على أرض شرم الشيخ المصرية من تواجد قادة العالم وعشرات الآلاف من الشباب والمشاركين من كافة دول العالم ورسائل السلام التي أرسلها عبد الفتاح السيسي للعالم بالأمس، هي مؤشرات واضحة على قدرة مصر السياسية والمؤسسية، مشددًا على أن مصر في جمهوريتها الجديدة تنعم بالأمن والاستقرار وتستطيع أن تعود إلى مكانتها الريادية على المستويات العالمية والاقليمية.