النهار
الأحد 23 فبراير 2025 03:08 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إشادة ورسالة من بيسيرو لـ عبد الله السعيد خلال مران الزمالك مران الزمالك..تدريبات استشفائية للاعبين الأساسيين في عيد ميلادها.. أعمال صنعت نجومية ”شمس الدراما التليفزيونية” حنان مطاوع قيادة الجيش الثالث الميداني تستقبل عدداً من شيوخ وعواقل القبائل وممثلى المجتمع المدنى بجنوب ووسط سيناء بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة»

أهم الأخبار

منظمة التعاون الاسلامي: مقاطعة اسرائيل اقتصاديا اجراء دفاعي يستند الى القوانين الدولية

شددت  منظمة التعاون الاسلامي على ان مقاطعة اسرائيل اقتصاديا هو اجراء دفاعي مشروع يستند الى القوانين والمواثيق الدولية وقد طبقته دول كبرى في الماضي والحاضر في حالات اقل بكثير من حالة العدوان والاحتلال والقمع الوحشي الذي ترتكبه اسرائيل ضد ابناء الشعب الفلسطيني.
جاء ذلك في كلمة المنظمة والتي القاها ممثلها أديب سليم خلال المؤتمر ال ٩١ لضباط اتصال المكاتب الاقليمية لمقاطعة اسرائيل ،التي انطلقت أعماله اليوم بالجامعة العربية.
واكد سليم اهمية هذا الاجتماع كونه ينعقد في ظل مرحلة حرجة حيث تواصل اسرائيل السلطة القائمة بالاحتلال الحملة الاستعمارية الشرسة ضد ارض وشعب فلسطين وبشكل خاص على مدينة القدس المحتلة فضلا عن استمراراها في مصادرة الارض الفلسطينية وبناء المستوطنات وعمليات التهجير القسري وهدم المنازل والمداهمات العسكرية وعمليات القتل والاعتقالات اليومية.
 واضاف ان المقاطعة الاقتصادية لاسرائيل وللجهات الأجنبية التي تتعامل مع المستوطنات هى وسيلة لردع المعتدي وليست غاية بحد ذاتها.
وشدد على ضرورة استمراراها الى ان يتحرر كل شبر من الاراضي العربية المحتلة وتنصاع اسرائيل للشرعية الدولية وتسترد الحقوق غير القابلة للتصرف للشعب العربي الفلسطيني بما فيها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
واكد اهمية التعاون المشترك لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية وانهاء الاحتلال الاسرائيلي للأراضي العربية المحتلة وإقامة دولة فلسطين على حدود ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشريف.