النهار
الأحد 20 أبريل 2025 05:19 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مانشستر يونايتد يخسر أمام وولفرهامبتون بهدف في الدوري الإنجليزي تشيلسي يفوز على فولهام 2-1 في الدوري الإنجليزي آرسنال يهزم إيبسويتش تاون برباعية ويؤجل حسم ليفربول للدوري الإنجليزي صلاح يقود تشكيل ليفربول أمام ليستر سيتي بالدوري الإنجليزي إدارة ترامب تصدر مسودة أمر تنفيذي تقترح إصلاحا جذريا للخارجية الأمريكية السفارة الروسية بالقاهرة تشيد بافتتاح وكالة الفضاء الافريقية بالقاهرة وتصفه بالانجاز الأمين العام للتعاون الإسلامي يستقبل سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة العربية السعودية وممثل بلاده بالمنظمة انعقاد اجتماع اللجنة المالية الدائمة التحضيرية للدورة 51 لمجلس وزراء الخارجية برئاسة اليماحي.. لجنة فلسطين تنعقد في بغداد تأكيدًا للدعم العربي والشعبي لنصرة الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة المنظمة العربية للتنمية الزراعية توقع مذكرة تفاهم مع الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي أيمن يونس: الزمالك لم يخطئ في حق زيزو.. واللاعب اختار هذه النهاية ”محفوظ في القلب”.. جامعة دمنهور تحتفي بالأديب نجيب محفوظ

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي يهدد بالاستقالته

حسام عيسي وزير التعليم العالي
حسام عيسي وزير التعليم العالي

نفى دكتور حسام عيسى نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي ما نشرته جريدة الفجر في حوار له مفبرك -حسب ما صرح به لجابر القرموطي ، مداخلة هاتفية للإعلامي جابر القرموطي في حلقة اليوم من برنامج “رمضان بلدنا” ، وقال فيه أنه سيقطع يد الإخوان من الجامعات . 

وأضاف عيسى أنه ” مستاء من نشر جريدة الفجر لشائعة منع السياسة في جامعة القاهرة ” ، قائلا ” لم أشعر بالإهانة طوال حياتي مثلما شعرت بها اليوم بعد نشر هذه الأكاذيب التي لا يعلم عنها شيء” . 

ووصف عيسى هذه التصريحات ” بالوقحة وإجرام في حقه وتشويه لتاريخه “، متساءلا ” كيف لأستاذ جامعي أن يقول سأقطع ذراع الإخوان في الجامعات ، طلاب الإخوان أولادي ومساعدتهم واجب علي وأنا أوجه لهم المساعدة منذ عهد مبارك ” . 

وتابع حديثه قائلا ” لا يمكن أن أوافق على منع السياسة داخل الجامعة ومن أنا لكي أصدر هذا القرار “، وتطرق عيسى في مداخلته للحديث عن مدى تأثر تقديم الطلاب في الجامعة من إعتصام النهضة أمام الجامعة . 

حيث أكد أن ” المرحلة الأولى إنتهت بسلام والمرحلة الثانية ستبدأ غدا مع تأكيده أنه ضد أي إعتصام غير سلمي ” ، مؤكدا أنه ” من المستحيل أن يبدأ العام الدراسي وسط حصار الجامعة ” ، أما عن ما تردد حول قيام الحكومة بصفقة مع مرسي لفض إعتصامي رابعة والنهضة ، قال ” لم أقبل بأي صفقة بين الحكومة والرئيس المعزول محمد مرسي ولن ابقى في الوزارة إذا تمت صفقة مع محمد مرسي وسأستقيل إذا نجحت الضغوط الخارجية في إنقاذ مرسي ”

موضوعات متعلقة