النهار
السبت 26 أبريل 2025 11:11 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يشكر كولر.. ويُثمن ما قدمه للنادي وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة نائب رئيس جامعة الأزهر: الإسلام قدم نموذجًا حضاريًّا متكاملًا لبناء الإنسان‏ حسام حسن وإبراهيم حسن يزوران معسكر منتخب مصر للشباب قرار عاجل من محافظ القاهرة بشأن سوق الزلزال بالمقطم التشكيل الرسمي لبرشلونة ضد الريال في كلاسيكو كأس السوبر الأسباني أحمد حسن كوكا يسجل في تعادل لوهافر ضد موناكو فينيسيوس يقود هجوم ريال مدريد أمام برشلونة ومبابي بديلا فى نهائى كأس ملك إسبانيا المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز التعاون مع دولة الكويت لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود كريستال بالاس يقصي أستون فيلا من كأس الأتحاد الإنجليزي ويتأهل للنهائي «الإيجار القديم تحت المجهر»..2% فقط من المصريين مستفيدون و25 مليون مالك ينتظرون الحل إيبسويتش تاون يهبط رسميا بعد الخسارة أمام نيوكاسل فى الدورى الإنجليزى

أهم الأخبار

قائد القوات الجوية يلتقى عدد من مسئولى القوات المسلحة التشيكية خلال زيارته الرسمية إلى التشيك

قائد القوات الجوية خلال زيارته للتشيك
قائد القوات الجوية خلال زيارته للتشيك

أجرى الفريق محمود فؤاد عبدالجواد قائد القوات الجوية عدد من اللقاءات مع مسئولى القوات المسلحة التشيكية لبحث وتعزيز أوجه التعاون العسكرى ، وذلك خلال زيارته الرسمية إلى جمهورية التشيك تلبيةً للدعوة الموجهة من الجانب التشيكى .

حيث إلتقى قائد القوات الجوية بكلاً من اللواء بيتر تشيبيلكا قائد القوات الجوية التشيكية ، و فرانتيسك سولك النائب الأول لوزير الدفاع التشيكى ، وتناولت اللقاءات التأكيد على متانة وعمق العلاقات التاريخية التى تجمع كلا الجانبين وأهمية تعزيز أوجه التعاون وتبادل الخبرات بين القوات الجوية المصرية والتشيكية خلال المرحلة المقبلة .

كما إلتقى قائد القوات الجوية خلال الزيارة ب جيرى كوزاك نائب وزير الخارجية التشيكى وتناول اللقاء التأكيد على أهمية تعزيز أوجه الشراكة الإستراتيجية بين القوات الجوية لكلا البلدين الصديقين وكذا فتح آفاق للتعاون مع الجهات التشيكية المختلفة العاملة فى مجال صناعة الطيران بما يحقق المصالح المشتركة لكلا الجانبين .

كما قام الفريق محمود عبد الجواد بزيارة مقر شركة " إيروفودخودى " التشيكية العاملة فى مجال صناعات الطيران ، وتنفيذ جولة داخل خطوط إنتاج الشركة للتعرف على إمكانيات وقدرات عدد من الطائرات الحديثة .

وفى ختام الزيارة وجه قائد القوات الجوية المصرية الشكر للجانب التشيكى على حفاوة الإستقبال وتوافق الرؤى حول عدد من الموضوعات ذات الإهتمام المشترك معرباً عن تطلعه أن تشهد المرحلة المقبلة مزيداً من تقارب العلاقات الذى يعود بالنفع على القوات الجوية المصرية والتشيكية.

يأتي ذلك فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تعزيز مجالات التعاون العسكرى مع الدول الشقيقة والصديقة.

موضوعات متعلقة