النهار
الأربعاء 26 مارس 2025 02:38 صـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأكبري يشكر الجازولي” .. ويؤكد التصوف يرقي النفس بحضور السفيرة مشيرة خطاب.. الجازولية للإنشاد الديني تقدم حفلاً بدار الأوبرا المصرية نوعية أسيوط ترسم البسمة على وجوه المرضى في زيارات إنسانية مميزة راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي ”الجازولي” خلال حفل إنشاد الاوبرا.. أبناء الصوفية يقفون خلف الرئيس السيسي صاحب الانجازات والمواقف الواضحة «سوهاج الجامعي»: استقرار الحالة الصحية للأشقاء السودانيين مصابي حادث انقلاب ميكروباص حصريآ بالصور.. تفاعل نقيب الأشراف وشخصيات عامة مع حفل ”الجازولية للإنشاد” بدار الأوبرا المصرية محافظ القليوبيه يشهد إحتفالية تكريم حفظة القران الكريم بقرية ميت حلفا بقليوب أمن الـقليوبية يضبط المتهم بمقتل شاب وإلقاء جثته ملفوفة بملاءه أمام منزله بكفر شكر الفنان محمد ثروت يعلن عن إنشاء مستشفى لعلاج قلب الأطفال بالمحلة.. وأحد أبناء المدينة يساهم ب 5 مليون جنيه الحماية المدنية تسيطر على حريق سوبر ماركت بمدينة بنها ”القاصد” يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويرحب بهم في رحاب جامعة المنوفية

سياسة

إشادة برلمانية بجهود مصر لإعمار غزة: تحمي الفلسطينيين من مخططات التهجير وتدعم التضامن العربي

أكد النائب أيمن أبو العلا، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية ووكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أن جهود مصر في إعادة إعمار قطاع غزة تُعد خطوة استراتيجية لمواجهة مخططات التهجير القسري للفلسطينيين.

وأشار أبو العلا في تصريحات صحفية اليوم إلى أن مصر ستقدم تصورًا متكاملًا لإعادة إعمار غزة، مع التأكيد على ضرورة بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه، بما يتماشى مع حقوقه الشرعية والقانونية. وأضاف أن هذه الأزمة تتطلب تضافر الجهود العربية لمساعدة الفلسطينيين في استعادة حقوقهم وأرضهم.

وحذر عضو مجلس النواب من خطورة المرحلة الحالية، مؤكدًا أنها لا تحتمل التردد أو التهاون، بل تستدعي وحدة الصف العربي لمواجهة التحديات التي تواجه إخواننا في غزة.

وأشاد أبو العلا بالموقف المصري الواضح والصريح، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في رفض أي محاولات لتهجير أهالي غزة أو انتزاعهم من أرضهم. وأكد أن مصر، بقيادتها وشعبها، تقف إلى جانب الحق الفلسطيني، وتسعى جاهدة لإيجاد حلول عادلة ومستدامة تعيد للشعب الفلسطيني كرامته وحقوقه المشروعة.
وفي إطار التضامن العربي، أكد أبو العلا أهمية القمة العربية المرتقبة، كمحطة فارقة لتوحيد الرؤى العربية تجاه القضية الفلسطينية. وأشار إلى أن الاجتماعات التحضيرية المسبقة بين الدول العربية تُظهر إصرارًا عربيًا على اتخاذ مواقف موحدة وحاسمة لدعم الشعب الفلسطيني.

كما أعرب عن أمله في أن تخرج القمة العربية بقرارات عملية وفاعلة تعزز الجهود المشتركة لإعادة إعمار غزة، وتدعم صمود الفلسطينيين على أرضهم، معربًا عن ثقته في أن التضامن العربي سيكون ركيزة أساسية لتحقيق العدالة والسلام في المنطقة.

موضوعات متعلقة