النهار
السبت 22 فبراير 2025 04:22 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة منتخب الكرة النسائية تستعد لمغادرة كيجالي عقب الفوز على رواندا 2 مليون غرامة.. دفاع الإعلامي إبراهيم يستأنف على الحكم في واقعة نشره تسجيل صوتي للحكم محمد عادل مع غرفة الڤار نجم سوداني أول من قص شريط الأهداف.. إليكم هدافو القمة من الأجانب تجارة الهيروين...تقود عامل للسجن المشدد 6 سنوات بالقناطر الخيرية المشدد 5 سنوات لشقيقين لاتهامهم بالتعدى علي فتاة وإصابتها بعاهة مستديمة بالقليوبية عقوبة رادعة.. بالسجن المشدد 6 سنوات لعامل بمصنع لاتجاره في الهيروين بالقليوبية المشدد 6 سنوات لعاطل وربة منزل لاتجارهم في المخدرات وحيازة أسلحة نارية محافظ المنوفية يستقبل الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان معتز إينو لـ “النهار”: الأهلي الأقرب للفوز في القمة والزمالك يعاني من أزمات تؤثر على استقراره المهندس شريف عبدالرحيم لـ ”النهار” : انسحاب ترامب من إتفاقية باريس للمناخ لن يوقف الإستثمارات في قطاع الطاقة النظيفة الزمالك يرتدي زيه الأسود أمام الأهلي في القمة مجدي عبد الغني لـ “النهار”: استقرار الأهلي يمنحه الأفضلية في القمة ورحيل جروس يؤثر على الزمالك

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن الاجتماعي: خطوط الوزارة الساخنة استقبلت ما يزيد على 2 مليون و300 ألف اتصال خلال عام 2024

تلقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي تقريراً حول ما قامت به الخطوط الساخنة المختلفة التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي خلال عام 2024 ، والتي يستخدمها المواطنون للتعرف على خدمات الوزارة المختلفة سواء الرعاية أو الحماية الاجتماعية أو للاستفادة من الخدمات المختلفة التي تقدمها الوزارة أو للإبلاغ عن شكوى.

وقد استقبلت الخطوط الساخنة لوزارة التضامن الاجتماعي المختلفة خلال عام 2024 ما يزيد على 2 مليون و300 ألف اتصال من المواطنين ما بين استفسار أو طلب أو شكاوى بخصوص الخدمات المختلفة التي تقدمها الوزارة، سواء برنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة" أو بطاقة الخدمات المتكاملة أو بنك ناصر الاجتماعي أو عن الخدمات المختلفة للوزارة أو صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى..

وقد قام مسئولو الخطوط خلال عام 2024 بالرد على ما يزيد على مليون و900 ألف اتصال من الاتصالات الواردة بنسبة 89% ، حيث قام مسئولو الوزارة ببرنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة" باستقبال عدد مليون و448 ألف اتصال على الخط الساخن الخاص بالبرنامج رقم 19680 تم الرد على مليون 294 ألف اتصال منها بنسبة رد تصل إلى 90%.

كما قام موظفو بنك ناصر الاجتماعي باستقبال عدد 402.385 اتصالا على الخط الساخن رقم 16868 تم الرد على عدد 213.101 اتصالا منها بنسبة رد تصل إلى 58% ، وفيما يخص بطاقة الخدمات المتكاملة فقد تم استقبال عدد 191.157 اتصالا على الخط الساخن رقم 15044 ، قامت الوزارة بالرد على 177.305 منها بنسبة رد تصل إلى 93%، كما قامت شركة إي فاينانس باستقبال عدد 112.481 اتصالاً على نفس الرقم، وتم الرد على عدد 106.987 اتصالاً منها بنسبة رد تصل إلى 96%.

كما استقبلت الوزارة عدد 77.090 اتصالاً على الخط الساخن رقم 16439، تم الرد على عدد 75.457 منها بنسبة تصل إلى 97 %، كما قام مسئولو صندوق مكافحة وعلاج الإدمان باستقبال عدد 93.144 اتصالاً على الخط الساخن رقم 16023، تم الرد على عدد 88.919 منها بنسبة تصل إلى 97% .

أما خط أبناء مصر الذي أطلقته الوزارة لمساندة الأطفال والشباب فاقدي الرعاية الأسرية، فقد استقبل عدد 2.080 اتصالا على الخط الساخن رقم 19828، تم الرد على عدد 1.900 اتصال منها بنسبة تصل إلى 91%.

وتتلقى الوزارة الشكاوى والبلاغات من المواطنين على مدار الساعة عبر الخط الساخن للوزارة (16439) والخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء (16528) والخط الساحن لبطاقة الخدمات المتكاملة (15044) والخط الساخن لبطاقة تكافل وكرامة (19680)، والخط الساخن لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان (16023)، والخط الساخن لبنك ناصر الاجتماعي ( 16868)، والخط الساخن لأبناء مصر رقم ( 19828).