النهار
السبت 26 أبريل 2025 10:49 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة نائب رئيس جامعة الأزهر: الإسلام قدم نموذجًا حضاريًّا متكاملًا لبناء الإنسان‏ حسام حسن وإبراهيم حسن يزوران معسكر منتخب مصر للشباب قرار عاجل من محافظ القاهرة بشأن سوق الزلزال بالمقطم التشكيل الرسمي لبرشلونة ضد الريال في كلاسيكو كأس السوبر الأسباني أحمد حسن كوكا يسجل في تعادل لوهافر ضد موناكو فينيسيوس يقود هجوم ريال مدريد أمام برشلونة ومبابي بديلا فى نهائى كأس ملك إسبانيا المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز التعاون مع دولة الكويت لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود كريستال بالاس يقصي أستون فيلا من كأس الأتحاد الإنجليزي ويتأهل للنهائي «الإيجار القديم تحت المجهر»..2% فقط من المصريين مستفيدون و25 مليون مالك ينتظرون الحل إيبسويتش تاون يهبط رسميا بعد الخسارة أمام نيوكاسل فى الدورى الإنجليزى محافظ الجيزة يقرر إيقاف سائق بهيئة النظافة لتفريغه حمولة مخلفات بشارع البوهي وتحويله للنيابة

أهم الأخبار

تغيير مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول وتعديل شكل الاختبارات.. التعليم تكشف الحقيقة

تغيير مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول وتعديل شكل الاختبارات.. التعليم تكشف الحقيقة
تغيير مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول وتعديل شكل الاختبارات.. التعليم تكشف الحقيقة

كتب: ثابت عبد الغفار

أكد شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، أنه لن يكون هناك امتحانات تجريبية للطلاب بالثانوية العامة ولكن كما هو معتاد كل عام من خلال تدريب الطلاب على الامتحان والدخول على المنصة وتجربة للبنية الأساسية داخل المدرسة، مؤكدا أنه ليس هناك تغيير في مواعيد الامتحانات، وشكل الامتحانات كما كان الأعوام السابقة.

وأضاف "زلطة"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن تسليم التابلت تتم على مستوى المدارس الحكومية التي بها بنية تكنولوجية كاملة، والوزارة تتابع كافة التسليمات على مستوى الجمهورية وليس هناك تأخر لتسليم التابلت بالمدارس التي جاهزة من الناحية التكنولوجية.

وعلق على إعلان موافقة الحكومة على تصفح مواقع التعليم والحكومة مجانا وتمت الموافقة من خلال لجنة الاتصالات بالبرلمان، موضحًا أنه أمر جيد جدًا وأنه منذ عدة سنوات هناك منصات تعليمية على مواقع الوزارة مجانية، وهناك منصة "مدرستنا" لمراجعة الدروس وبها شرح متكامل للدروس وهي متاحة بشكل مستمر.

وتابع: "العام الدراسي الحالي مختلف عن الأعوام السابقة والتي كانت تشهد ضعف في حضور الطلاب، والكثافة في المدارس كانت عائق أمام المعلم لشرح المناهج بشكل متكامل، إلا أن العام الحالي يشهد انضباط تام لكافة جوانب العملية التعليمية، والالتزام بالكثافات وسد العجز بالمعلمين وليس هناك أي مدرسة ليس بها مدرسين مادة أساسية".

موضوعات متعلقة