النهار
الخميس 27 مارس 2025 05:57 مـ 28 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف يتلقى التهنئة بعيد الفطر المبارك من طائفة الأقباط الكاثوليك ببني سويف محافظ البحيرة تناقش تعزيز التعاون الثنائي في مجال التراث الثقافي مع السفير الإيطالى وفاة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة السابق سلطنة عُمان تجدد إدانتها لإستئناف إسرائيل عدوانها على غزة وانتهاك وقف إطلاق النار وزير الصحة يترأس اجتماعًا للوقوف على مستجدات فرص تعزيز الاستثمارات العالمية في السوق المصري تفاصيل أكثر من 4 آلاف وظيفة معلم مساعد رياض أطفال تابعة للأزهر الشريف بيسيرو.. نسعى للتتويج بكأس مصر ونحتاج مساندة الجماهير وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» أكبر طرح للوحدات السكنية في تاريخ مصر بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة موعد مباريات الدور نصف النهائي في كأس مصر الشروط والمستندات المطلوبة لوظائف مديريات العمل بالمحافظات «بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة»..وزير الإسكان يعلن تفاصيل أكبر طرح للوحدات السكنية

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة يشارك في مؤتمر “الجهود الوطنية لتضمين قضايا الأشخاص ذوي الإعاقة لتنفيذ الاستراتيجيات الوطنية”

شاركت الأستاذة عهود وافي عضوة المجلس القومي للمرأة في مؤتمر “الجهود الوطنية لتضمين قضايا الأشخاص ذوي الإعاقة لتنفيذ الاستراتيجيات الوطنية”، الذي نظمه المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة.

جاء ذلك بحضور الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي نيابة عن دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمي، والمستشار عدنان الفنجري وزير العدل، والسيد محمد جبران وزير العمل، والدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، والسفيرة نبيلة مكرم رئيسة الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، ولفيف من الشخصيات العامة.

وقد ألقت الأستاذة عهود وافي كلمة بالنيابة عن المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس ، أكدت خلالها على أن الاهتمام بقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة، وخاصة النساء والفتيات، ليس مجرد التزام اجتماعي، بل واجب إنساني وحق أصيل يجب أن يُصان، مؤكدة حرص المجلس على دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وإتاحة جميع الفرص الممكنة للسيدات والفتيات داخل جميع أنشطته وفعالياته ، و السعي نحو تمكين المرأة وتوفير بيئة تتيح لها المشاركة الفعالة في كافة مناحي الحياة.

كما استعرضت الأستاذة عهود وافي إنجازات المجلس فى هذا الملف ، وأكدت على إن رؤية مصر 2030 لا يمكن تحقيقها دون دمج احتياجات الأشخاص ذوي الإعاقة في صلب اهتماماتنا، وقامت بدعوة الجميع إلى مواصلة العمل بروح الفريق، والتكاتف لتحقيق المساواة والتمكين، وضمان حقوق هذه الفئة العزيزة على قلوبنا جميعاً.