النهار
الأحد 16 مارس 2025 12:54 صـ 16 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس عنصرين إجراميين بعد ضبطهم بـ43 كيلو شادو وهيدرو بالقليوبية إصابة 5 من أسرة واحدة بالتسمم ووفاة الأب والابن الأكبر بسبب وجبة سحور انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق مخزن مقرمشات بالخانكة انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق في شبكة محمول أعلى مبنى سكني بشبرا الخيمة جريمة هزت السماء.. حبس المتهمة بقتل أطفالها الثلاثة بالقليوبية زيادة الإيجار القديم للأشخاص الاعتبارية بنسبة 15% رسميًا.. ومصير الوحدات السكنية بانتظار التشريع الجديد بمشاركة وزراء وسفراء أجانب..أكبر مائدة إفطار جماعي بالمطرية تخطف الأنظار وتتصدر التريند بلحاج يقود سيراميكا للفوز على الجونة بثلاثية فى كأس مصر بيراميدز يخطف فوز مثير من إنبى 2-1 ويتأهل لنصف نهائى كأس مصر الزمالك يتخطى سموحة ويتأهل للدور نصف النهائي في كأس مصر برباعية مصرع سيدة خنقًا على يد طليقها بالغربية قتلتهم واتسحرت وهربت الصبح.. شاهدة عيان تكشف تفاصيل قتل ربة منزل لابناءها الثلاثة بالخانكة

عربي ودولي

هل تنجح القمة الخليجية بالكويت في وقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين؟

البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45
البيان الختامي للقمة الخليجية الـ45

طالب البيان الختامي للقمة الخليجية الـ 45 بالكويت، اليوم الأحد، بوقف القتل والتهجير الجماعي في غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين.

ورحب البيان الختامي للقمة الخليجية بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، محذرا من استمرار العدوان الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية.

كما دعا البيان الختامي مكونات الشعب اللبناني لتغليب المصلحة العليا والتوصل لحل سياسي للخلافات فيما بينهم.

من ناحية أخرى، شدد البيان الختامي على أهمية دعم الاقتصاد الرقمي لتعزيز النمو والتكامل بين دول مجلس التعاون الخليجي.

كما طالب الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ، في كلمته خلال افتتاح أعمال القمة الخليجية ، المجتمع الدولي ومجلس الأمن على وجه الخصوص بممارسة دوره، من خلال ضمان تنفيذ كافة القرارات ذات الصلة، والوقف الفوري لإطلاق النار، وتوفير الحماية الدولية للمدنيين الأبرياء، وضمان فتح الممرات الآمنة ووصول المساعدات الإنسانية العاجلة.

ودعا الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، مجددًا إدانة بلاده للاحتلال الإسرائيلي الغاشم على أرض فلسطين المحتلة، وللإبادات الجماعية المتعاقبة بحق الشعب الفلسطيني الشقيق.

وأضاف أمير الكويت: نؤكد ثبات موقفنا المبدئي التاريخي المساند للشعب الفلسطيني الشقيق في نضاله المشروع لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي على أرض فلسطين المحتلة ونيل حقوقه السياسية كافة، وإقامة دولته المستقلة على أرضه في حدود الرابع من يونيو للعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية وفقا للمرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة.

موضوعات متعلقة