النهار
الأحد 16 مارس 2025 10:03 صـ 17 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس عنصرين إجراميين بعد ضبطهم بـ43 كيلو شادو وهيدرو بالقليوبية إصابة 5 من أسرة واحدة بالتسمم ووفاة الأب والابن الأكبر بسبب وجبة سحور انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق مخزن مقرمشات بالخانكة انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق في شبكة محمول أعلى مبنى سكني بشبرا الخيمة جريمة هزت السماء.. حبس المتهمة بقتل أطفالها الثلاثة بالقليوبية زيادة الإيجار القديم للأشخاص الاعتبارية بنسبة 15% رسميًا.. ومصير الوحدات السكنية بانتظار التشريع الجديد بمشاركة وزراء وسفراء أجانب..أكبر مائدة إفطار جماعي بالمطرية تخطف الأنظار وتتصدر التريند بلحاج يقود سيراميكا للفوز على الجونة بثلاثية فى كأس مصر بيراميدز يخطف فوز مثير من إنبى 2-1 ويتأهل لنصف نهائى كأس مصر الزمالك يتخطى سموحة ويتأهل للدور نصف النهائي في كأس مصر برباعية مصرع سيدة خنقًا على يد طليقها بالغربية قتلتهم واتسحرت وهربت الصبح.. شاهدة عيان تكشف تفاصيل قتل ربة منزل لابناءها الثلاثة بالخانكة

عربي ودولي

لماذا اتهمت الامم المتحدة ياسر ابو شباب مع 100 بلطجي بسرقة قوافل المساعدات في غزة ؟

مجرما الحرب في اسرائيل
مجرما الحرب في اسرائيل

- فراج اسماعيل : اسرائيل تقف وراء نشر الصحافة الامريكية لاتهامات الامم المتحدة لابوشباب

دأبت الاكاذيب الصهيونية علي توزيع الاتهامات جزافا للتنصل من عملية تجويع متعمد للشعب الفلسطيني الاعزل في غزة وتحويل حياة قرابة 400 الف فلسطيني في شمالي قطاع غزة الي جحيم لا يطاق فحتي علف الحيوانات لا يجده ابناء الشمال ويعاني كذلك ابناء القطاع في الجزء الشمالي كذلك من استمرار الهدم وازالة البنايات وتفجيرها وتمهيد الارض لأقامة اكبر قاعدة عسكرية صهيونية في شمالي جباليا والنصيرات وبيت لاهيا وغيرها الي الابد وللتغطية علي جرائمها تقف وراء نشر الصحف الامريكية لاتهام الفلسطينيين بسرقة المساعدات الغذائية .

يقول الكاتب فراج اسماعيل المحلل السياسي والخبير في شؤون الشرق الاوسط انه بأيعاذ من تل ابيب نشرت صحيفة الواشنطن بوست مذكرة الامم المتحدة تتهم فيها ياسر ابو شباب مع 100 بلطجي فلسطيني من غزة بسرقة قوافل المساعدات في غزة ويبدو ان الامم المتحدة اعتمدت فيها علي مذكرة اسرائيلية لنفي التهمة عن انها تمنع دخول المساعدات الي داخل قطاع غزة وهو ما ظهر من البحث الذي اجرته الصحيفة الامريكية وتحدثت خلاله مع ابو شباب نفسه حيث نفي انه يسيطر علي القوافل ويسرقها وذكر انه يأخذ ما يحتاجه فقط ويعمل بمناطق نفوذ وسيطرة القوات الاسرائيلية .

واضاف فراج اسماعيل ان التهم الاسرائيلية لا تنطلي علي احد فقط هي تحاول الصاق التهم بابو شباب لكي تصدر للمجتمع الدولي ان الفلسطينيين يتاجرون بمعاناة ذويهم وهو ما ظهر من خلال لقاءات الصحيفة الامريكية بناهض شحبير شقيق ادهم شحبير رئيس جمعية النقل الخاص في غزة ان بقايا قوات الامن التابعة لحماس والتي تتواجد في وسط القطاع في خان يونس ودير البلح تعاقب التجار الذين يشترون البضائع من ابو شباب ويعيدون بيعها بأسعار مبالغ فيها جدا واضاف للصحيفة ان الامور تحت السيطرة في الاماكن التي تتواجد فيها حماس والتحدي الوحيد الذي يو اجههم هو المنطقة التي تتواجد فيها القوات الاسرائيلية بكثرة في مناطق العمليات وهي المنطقة التي ينشط فيها ابو شباب .

واشار اسماعيل الي ان ابو شباب ينتمي لقبيلة الترابين التي تعيش في جنوب غزة وصحراء النقب في فلسطين المحتلة وشبة جزيرة سيناء وقضي ابو شباب فترة طويلة في السجن بغزة قبيل اندلاع طوفان الاقصي بتهم جنائية .