النهار
السبت 22 فبراير 2025 04:21 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة منتخب الكرة النسائية تستعد لمغادرة كيجالي عقب الفوز على رواندا 2 مليون غرامة.. دفاع الإعلامي إبراهيم يستأنف على الحكم في واقعة نشره تسجيل صوتي للحكم محمد عادل مع غرفة الڤار نجم سوداني أول من قص شريط الأهداف.. إليكم هدافو القمة من الأجانب تجارة الهيروين...تقود عامل للسجن المشدد 6 سنوات بالقناطر الخيرية المشدد 5 سنوات لشقيقين لاتهامهم بالتعدى علي فتاة وإصابتها بعاهة مستديمة بالقليوبية عقوبة رادعة.. بالسجن المشدد 6 سنوات لعامل بمصنع لاتجاره في الهيروين بالقليوبية المشدد 6 سنوات لعاطل وربة منزل لاتجارهم في المخدرات وحيازة أسلحة نارية محافظ المنوفية يستقبل الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان معتز إينو لـ “النهار”: الأهلي الأقرب للفوز في القمة والزمالك يعاني من أزمات تؤثر على استقراره المهندس شريف عبدالرحيم لـ ”النهار” : انسحاب ترامب من إتفاقية باريس للمناخ لن يوقف الإستثمارات في قطاع الطاقة النظيفة الزمالك يرتدي زيه الأسود أمام الأهلي في القمة مجدي عبد الغني لـ “النهار”: استقرار الأهلي يمنحه الأفضلية في القمة ورحيل جروس يؤثر على الزمالك

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة ”دور المرأة المصرية في مكافحة الفساد”

نظمت لجنة التدريب بالمجلس القومى للمرأة ندوة بعنوان "دور المرأة المصرية في مكافحة الفساد" ضمن أنشطة حملة ١٦ يوم من الأنشطة للقضاء على العنف ضد المرأة وذلك بحضور كلا من الدكتورة نسرين البغدادي عضوة المجلس القومي للمرأة والمستشار أحمد النجار المستشار القانوني لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالمجلس إلى جانب المستشار أيمن نبيل نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية.

وقد أكدت الدكتورة نسرين البغدادي خلال الندوة على أهمية زيادة تمثيل المرأة في المناصب القيادية بالحكومة ، مؤكدة أن المرأة دائماً ما تثرى المجتمع بنشر المبادىء البناءة إلى جانب جهود الدولة في مكافحة الفساد ، مشددة على أن المرأة هى بداية منظومة مكافحة الفساد.

كما عرضت الدكتورة نسرين البغدادي أهم القوانين الداعمة للمرأة في مجال العمل والتي تدعم المساواة بين الجنسين لتكفل لها حقها في تولي الوظائف العامة ووظائف الادارة العليا.

فيما عرض المستشار أحمد النجار دور وحدات مناهضة العنف والبرامج التى تتبناها في هذا المسار ، كما أبرز دور الوحدات الصحية التي تتعامل مع السيدات والفتيات اللاتى تتعرضم للعنف حيث يكمن دورها في تعزيز صحة المرأة المصرية من الناحية الجسدية والنفسية وذلك لضمان تمام سلامتها وباعتبارها نواة لسلامة أسرتها، كما دعى إلى تعزيز الشراكة مع الجهات المحلية التى تعمل فى مجال مناهضة العنف ضد النساء.

وأكد المستشار أيمن نبيل على أهمية الاتفاقيات الدولية والإقليمية لمكافحة الفساد ، كما دعى إلى تشجيع مشاركة المجتمع والإطار المؤسسى لمكافحة الفساد في مصر لتتكامل مع استراتيجية جمهورية مصر العربية لمكافحة الفساد ٢٠١٩ - ٢٠٢٢، مؤكداً على أهمية جهود الدولة المصرية في هذا الإطار ، ودور المرأة في مكافحة الفساد إلى جانب دور الحوكمة الفاعل في هذا المجال.