النهار
الإثنين 10 مارس 2025 09:06 صـ 11 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحلقة التاسعة من ”إخواتي”..فرحات يصالح كندة علوش بتبنيه لطفل مسروق لأول مره مصرية تفوز في مسابقة ”هيتاشي العالمية “لحلول الطاقة والتمويل الأخضر الذكي دار الشمس تحت سيطرة ولاد الشمس..أحمد مالك وطه دسوقي يطيحان بمحمود حميدة تزامنًا مع اليوم العالمي للمرأة.. تدشين نادي الرجاء لكرة القدم المصغرة بجدة بقيادة نسائية الحلقة التاسعة من ”وتقابل حبيب”..إنجي كيوان تكشف عن مشاعرها تجاه كريم فهمي وتدخل في منافسة مع بسنت شوقي مسلسل سيد الناس الحلقة 9| فتحية تتمكن من الهرب.. والجباس يرفض أبن الجارحي فنانة جميلة.. إشادات واسعة بأداء بتول الحداد في مسلسل ”وتقابل حبيب” أسامة شرشر و ماهر مقلد في ضيافة مجدي الجلاد وصحفيي مصراوي الشربات يفسد عقد القران.. حسام يواجه كوارث متتالية في ”الكابتن” بعد تعاونهما في ”سيد الناس” .. المخرج محمد سامي يشيد بأداء مدربة التمثيل هدي زاهر تأجيل محاكمة صاحب مخبز وعامل لقتلهم شخص وشروعهم بقتل شقيقه بالقليوبية.. لأبريل محاضره بعنوان «الرسايل»« معارك وفتوحات» في شهر رمضان بثقافة السويس

عربي ودولي

”حماس” واشنطن تثبت مجدداً أنها شريك مباشر في العدوان على شعبنا

القيادي في حركة حماس خليل الحية
القيادي في حركة حماس خليل الحية

أدانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، استعمال الولايات المتحدة حق النقض "الفيتو" في مجلس الأمن ضد قرار وقف إطلاق النار في غزة.

وأضافت في بيانها ، أن الولايات المتحدة تثبت مجددا أنها شريك مباشر في العدوان على شعبنا ومسؤولة عن حرب الإبادة.

بدورها قالت حركة الجهاد الإسلامي، اليوم الأربعاء، إن استخدام واشنطن حق النقض (الفيتو) بمجلس الأمن ضد وقف إطلاق النار في قطاع غزة، يؤكد أنها تدير (حرب الإبادة) بحق شعبنا.

واستخدمت واشنطن حق النقض "الفيتو" ضد مشروع قرار يطالب بوقف فوري للقتال بغزة خلال جلسة مجلس الأمن الدولي اليوم الأربعاء.

وقال المندوب الأمريكي في مجلس الأمن إن مشروع القرار يفتقر إلى إدانة (حماس) على هجوم السابع من أكتوبر.

وأوضح أن وقفا غير مشروط لإطلاق يعني بالنسبة لواشنطن استمرار سيطرة (حماس) على قطاع غزة وهذا لن نقبل به".

وسبق أن استخدمت الولايات المتحدة حق النقض "الفيتو" في أكثر من مناسبة ضد قرارات كانت تدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار في قطاع غزة.

ويهدف المشروع الذي صاغه الأعضاء العشرة غير الدائمين في المجلس إلى الضغط على الاحتلال لوقف العدوان على القطاع.

ويأتي التصويت مع استمرار الأزمة الإنسانية المتفاقمة في غزة، إذ يدعو المشروع إلى "إدخال آمن ودون عوائق للمساعدات الإنسانية، ووقف محاولات تجويع الفلسطينيين"، وسط اتهامات للاحتلال باستخدام الحصار وسيلة للضغط.

موضوعات متعلقة