النهار
السبت 19 أبريل 2025 05:23 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

عربي ودولي

وزيرة الخارجية الألمانية تبدى تأييدها للسماح لأوكرانيا باستخدام صواريخ طويلة المدى ضد روسيا

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، اليوم الاثنين، خلال مشاركتها في اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي من بروكسل،عن التحضير لفرض عقوبات جديدة على إيران.

وأضافت وزيرة الخارجية الألمانية ، أنه لا يوجد ما يبرر عدم وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة.

وأكدت بيربوك أن "الرد على نهج (أميركا أولاً) هو (أوروبا متحدة)"؛ في إشارة إلى الشعار الذي يرفعه الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب.

وأبدت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك تأييدها لتقارير أفادت بأن الرئيس الأميركي جو بايدن سمح لأوكرانيا باستخدام صواريخ طويلة المدى ضد أهداف معينة في روسيا.

كما أشارت بيربوك قائله إن بعض الأماكن في أوكرانيا قريبة جداً من الحدود مع روسيا، ما يجعل الدفاع الجوي غير مُجدٍ؛ لأن الصاروخ يضرب بسرعة كبيرة جداً. وأضافت: إذا سقطت الصواريخ والطائرات المُسيّرة على بلدنا، وإذا تعرضت مستشفيات الأطفال للهجوم، وإذا تعرضت إمدادات الطاقة للهجوم، وإذا تعرضت حياتنا الطبيعية للهجوم، فسندافع عن أنفسنا أيضاً.

وفي وقت سابق، ذكرت وسائل الإعلام الأمريكية نقلا عن إدارة الرئيس الأميركي المنتهية ولايته جو بايدن، بأن بايدن سمح لأوكرانيا باستخدام صواريخ "أتاكمز" الأمريكية البعيدة المدى لضرب مقاطعة كورسك، ما أثار مخاوف بشأن تصعيد محتمل للصراع، واستخدام هذه الأسلحة في مناطق أخرى، وبحسب التقارير فإنه من المقرر تنفيذ الضربات في الأيام المقبلة.

وكان تعقيب الكراملين على قرار الولايات المتحدة السماح لأوكرانيا باستخدام أسلحة أميركية الصنع لضرب العمق الروسي سيؤدي إلى زيادة التوتر وتعميق انخراط الولايات المتحدة في الصراع.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن سماح الرئيس الأميركي جو بايدن لكييف باستخدام صواريخ أميركية بعيدة المدى لضرب الأراضي الروسية من شأنه أن "يصب الزيت على النار" في النزاع في أوكرانيا.

موضوعات متعلقة