النهار
الخميس 27 مارس 2025 05:42 مـ 28 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف يتلقى التهنئة بعيد الفطر المبارك من طائفة الأقباط الكاثوليك ببني سويف محافظ البحيرة تناقش تعزيز التعاون الثنائي في مجال التراث الثقافي مع السفير الإيطالى وفاة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة السابق سلطنة عُمان تجدد إدانتها لإستئناف إسرائيل عدوانها على غزة وانتهاك وقف إطلاق النار وزير الصحة يترأس اجتماعًا للوقوف على مستجدات فرص تعزيز الاستثمارات العالمية في السوق المصري تفاصيل أكثر من 4 آلاف وظيفة معلم مساعد رياض أطفال تابعة للأزهر الشريف بيسيرو.. نسعى للتتويج بكأس مصر ونحتاج مساندة الجماهير وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» أكبر طرح للوحدات السكنية في تاريخ مصر بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة موعد مباريات الدور نصف النهائي في كأس مصر الشروط والمستندات المطلوبة لوظائف مديريات العمل بالمحافظات «بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة»..وزير الإسكان يعلن تفاصيل أكبر طرح للوحدات السكنية

تقارير ومتابعات

بداية جديدة لبناء الإنسان: ورشة العمل لتعزيز التوعية والتقييم المستدام

في إطار المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان، في الجلسة الثانية من ورشة "القادة الدينين وبداية جديدة لبناء الإنسان" التي نظمها المجلس القومي للمرأة، عقبت الأستاذة نشوى الحوفى عضوة المجلس القومي للمرأة في كلمتها التي جاءت تحت عنوان “ بداية جديدة لبناء الإنسان “ على أن الكثير من الجهود قد تم بذلها من قبل المجلس، وأنه ما يزال الطريق طويلا، مؤكدة على أهمية التركيز من قبل رجال الدين في دورهم التوعوي على الشباب، خاصة وأن أكثر من 30٪ من سكان مصر تحت عمر ال18 سنة، كما أكدت على أهمية الاقتراب من طوائف المجتمع المختلفة من أجل إيصال الرسائل التوعوية بشكل سليم، خاصة وان البلاد تمر بفترة هامة من تاريخها.

فيما ناقش الدكتور مجدي خالد ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان سابقا، تحت عنوان "الأهداف- الخطط- الرؤية المستقبلية" أهمية "التقييم والمتابعة" للندوات المقامة ولدرجة استقبال المستقبل للمعلومات، وكيفية تطوير عنصر"التقييم والمتابعة" وتجربته علي أرض الواقع وتحليل النتائج النهائية للتقييم، مؤكدا أن هدفه أن نصل في نهاية تلك الورشة التي تستمر علي مدار ثلاثة أيام إلي اسلوب مرضي في التقييم والمتابعة، وأنه لتحقيق الوصول للهدف الاستراتيجي ٢٠٣٠ يجب العمل يومياً بشكل مثالي بناء علي معايير متفق عليها.

هذا وقد شملت الجلسة مداخلات ومناقشات بين الحضور والمحاضريين.