النهار
السبت 26 أبريل 2025 09:23 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

المحافظات

بمشاركة ٥٣٠ طالب...كلية التكنولوجيا بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي
كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

تواصل كلية التكنولوجيا والتعليم، فعاليات التدريب الصيفي لطلاب الفرقة الثانية، وذلك بمقر الكلية بحي الحويتي، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، وقال إن التدريب الصيفي الميداني يعتبر مجال الخبرة الأول للطلاب، حيث يبدأ الطلاب بتطبيق ما تعلموه، ويعطيهم فرصة التعامل مع الضغوط المختلفة التي قد تواجهم في سوق العمل، وهو عبارة عن تدريبات عملية وورش عمل لتطبيق ما تم دراسته بشكل نظري بالمواد الدراسية.

وأضاف رئيس الجامعة، أن التدريبات العملية تساعد الطلاب على استيعاب العلوم والمعارف التى يدرسونها، ويمدهم بالخبرات الميدانية والمهارات الفنية اللازمة، وذلك من خلال الالتزام بمنهج تدريبي متكامل تحت إشراف مهني، وعلى أسس علمية تربوية إشرافية، موضحاً أن الكلية تحرص على تنفيذ التدريب الصيفي بشكل مستمر، لاتاحة الفرصة أمام الطلاب لاكتساب المعرفة ترجمتها إلى ممارسات عملية وتطبيقية بما ينفعهم في عملهم المهني مستقبلاً.

وقال الدكتور أحمد عبد الرحيم، عميد الكلية، إن التدريب الصيفي يشارك به 530 طالب وطالبة بالفرقة الثالثة، من أقسام الميكانيكا، تخصصات التبريد والتكيف، وميكانيكا إنتاج ومحركات، وقسم إنشاءات مدنية معمارية، تخصص كهرباء قوة آلات، وقسم كهرباء إلكترونية، حيث يتم تقسيم الطلاب إلى مجموعات، وتضم كل مجموعة 20 طالب.

وأوضح الدكتور أحمد منتصر، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن التدريبات الصيفية تشمل عدد من الأنشطة والفعاليات التى تتطابق مع طبيعة كل تخصص ومن صميم الدراسة، حيث يتم تدريب الطلاب على الأجهزة المساحية وأعمال الدهانات، وصيانة أجهزة التكيف، وأعمال اللحام والأعمال الخشبية للمقاعد الدراسية، إلى جانب التدريب على القياسات الميكانيكية، والتدريب داخل معمل الطاقة الجديدة، وتجري التدريبات تحت إشراف فنيين ومهندسين متخصصين في كل المجالات.

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

موضوعات متعلقة