النهار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:44 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف مصطفى محمد.. التشكيل المتوقع لمباراة نانت وباريس سان جيرمان وكيل صلاح مصدق: اللاعب تعاقد مع شركة تحليل أداء لتطوير مستواه مع الزمالك الأهلي يبدأ الاستعداد لمواجهة صن داونز في إياب نصف نهائي دوري الأبطال اتحاد تنس الطاولة يرشح عمر عصر لعضوية لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية أسامة شرشر يكتب: من يحاسب الحكومة على هجرة الأطباء؟ اتحاد الكرة يرفض تحمل تكاليف الحكام الأجانب في نهائي كأس مصر بين الزمالك وبيراميدز وزير الخارجية الإيراني : إيران لن تتنازل عن أمنها ونرفض التفاوض علنا بشأن الملف النووي شوبير: محمد رمضان وضع استراتيجية جديدة في التجديد للاعبي الأهلي إنجاز تاريخي على الأبواب.. بيراميدز يقترب من التتويج الأول بلقب الدوري الممتاز عاصم المنياوي يبدأ التجهيز لمهرجان الدوحة بالتعاون مع اوركسترا قطر الفلهارمونية موعد مباراة الأهلي أمام صن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا شوبير: بيسيرو غاضب من غياب الاحترافية في الزمالك

عربي ودولي

بريطانيا تفرض عقوبات على فيلق القدس الإيراني

صورة لفيلق القدس الايراني
صورة لفيلق القدس الايراني

- الوحدة 700 في فيلق القدس التي فرضت عليها العقوبات كانت تقوم بتطوير وتخطيط أنشطة لزعزعة الاستقرار داخل بريطانيا أعلنت بريطانيا توسيع العقوبات ضد إيران لتشمل وحدة القوات الخاصة "فيلق القدس" التابعة للحرس الثوري الإيراني و يتضح ذلك من خلال القائمة السوداء المحدثة المنشورة بموقع حكومة بريطانيا.

بالإضافة إلى ذلك، تم فرض قيود تنطوي على حظر دخول البلاد وتجميد الأصول في حال اكتشافها، ضد قائد إحدى وحدات الحرس الثوري الإيراني حميد فاضلي، نقلا عن وكالة "تاس" الروسية كما تم فرض عقوبات على عبد الفتاح أهوازيان وبهنام شهرياري.

وورد في موقع الحكومة البريطانية على الإنترنت أن أهوازيان "كان متورطًا في أنشطة الحكومة الإيرانية العدائية"، التي كانت تهدف إلى زعزعة استقرار بريطانيا كما تورط شهرياري في "أنشطة لزعزعة استقرار الوضع في إسرائيل والعراق واليمن ولبنان".
كما يشار في القائمة إلى أن الوحدة 700 في "فيلق القدس" التي فرضت عليها العقوبات كانت تقوم بتطوير وتخطيط "أنشطة لزعزعة الاستقرار داخل بريطانيا" وفي المجمل، يوجد الآن 27 كيانًا قانونيًا و190 فردًا على قائمة العقوبات البريطانية ضد إيران.