النهار
السبت 19 أبريل 2025 08:06 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع طفلين آثر حريق شقة سكنية بشبين القناطر السيطرة على حريق بمقطورتين محملتين بالكتان في كفر الشيخ إطلاق الدورة الأولى من “جائزة صالح كامل للاقتصاد الإسلامي” لدعم البحث والابتكار في الاقتصاد الإسلامي ”مادورو” في الذكرى 215 للاستقلال: ”الشعب واحد والمعركة واحدة والنصر لنا” وزير الخارجية الفنزويلي: نتمسك بالاستقلال والسيادة في وجه التحديات أبو الغيط يشارك في إفتتاح اعمال الدورة ٥١ لمؤتمر العمل العربي وزيرة البيئة تهنئ أقباط مصر بعيد القيامة المجيد وتشاركهم الإحتفال بالكنيسة الإنجيلية ”قضايا المرأة” و قوة العمل يقيما ورشة عمل لصياغة وتنقيح مسودة مشروع قانون موحد لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات بمشاركة عمر مرموش.. مانشستر سيتي يخطف فوزا قاتلا من إيفرتون بالدوري الإنجليزي تامر شلتوت: تحديت نفسي في ”الغاوي” وكنت عايز أسيب بصمة في ”المداح” أحمد عبد الحميد: اسعى للتنوع في أدواري وليس تجسيد أدوار الشر فقط تشكيل بيراميدز أمام أورلاندو بيراتس فى دوري أبطال أفريقيا

رياضة

عبده صابر.. تركت مصر لتحقيق حلمي واتحاد الملاكمة يدير اللعبة بالمجاملة والمحسوبية

عبده صابر
عبده صابر

عبده صابر.. تركت مصر لتحقيق حلمي واتحاد الملاكمة يدير اللعبة بالمجاملة والمحسوبية

تركت مصر بسبب إحساسي بالظلم والاتحاد قالي روح البيت اتعالج وارجع

اتجهت لملاكمة المحترفين في Mma وسأرفع إسم مصر عاليا

مها الصباحي

في البداية قال عبده صابر لاعب منتخب مصر السابق في تصريحات خاصة لموقع "النهار" إن النتائج الأخيرة لمنتخب الملاكمة في أولمبياد باريس ليست غريبة ومتوقعة من كل المنتمين للعبة والعالمين بما يحدث من تدمير لها خلال السنوات الأخيرة.

وتابع: الملاكمة في مصر تدار منذ سنوات بالمحسوبية والشللية وهناك أبطال كثيرون مظلومون ومنهم من ترك اللعبة بسبب سوء الإدارة وما حدث لهم، مؤكدا أن الأمور وصلت لدرجة استبعاد مدربين كبار وأصحاب إمكانيات واستعان رئيس الاتحاد بمدرب ليس له علاقة باللعبة فمن الطبيعي وصولنا لهذه النتيجة بعد أن كان هناك موهوبون حققوا لمصر ميداليات وإنجازات.

وعن رحلته مع اللعبة قال عبده صابر: دخلت عالم الرياضة وأنا عمري 12 سنة حيث كنت أحب الملاكمة من صغري وكل المدربين أثنوا على موهبتي وتوقعوا أنني سأكون بطلا أولمبيا وبالفعل حصلت على بطولات الجمهورية ثم انضممت للمنتخب المصري عام 2013 وشاركت في بطولة المجر الدولية وكان هناك منافسين من أعظم لاعبي العالم وحصلت على المركز الخامس بعد الفوز في مبارتين وخسرت مباراة أمام بطل إيطاليا بفارق نقطة واحدة.

وتابع: للأسف بعد ذلك كان من المفترض أشارك في دورة البحر المتوسط ولكن لم يتم اختياري للمنتخب وسافر لاعبين آخرين رغم ان مستواي يؤهلني للمشاركة وإحراز ميداليات بعدها بفترة حدثت لي إصابة ولم يساعدني الاتحاد وقالولي روح البيت واتعالج الأول وبعدين ارجع.

وأضاف عبده صابر: لاعبون كثيرون تركوا اللعبة بسبب أنهم تعرضوا للإصابة والاتحاد لا يعالجهم ويقول المسؤول روح اتعالج في البيت وطبعا العلاج مكلف والمفروض الاتحاد يعالج اللاعب لكن هذا لا يحدث وضاعت مواهب كثيرة.

وأوضح عبده: جلست في البيت شهرين أفكر في مصيري وهل سأحصل على فرصتي وما أستحقه وتوصلت لقرار السفر فترة الى دولة الامارات العربية المتحدة للاحتراف حيث لعبت في مسابقات ملاكمة المحترفين وتفوقت الحمد لله وكنت أتدرب وألعب في نادي هناك ولكن لا أمثل دولة الإمارات وحصلت على لقب بطل إفريقيا وحزام الشرق الأوسط في الملاكمة المحترفين.

واتجهت إلى عالم MMA وحصلت على لقب البطل العرب فى المواى طاى و k1 و المركز الثانى فى بطولة أبو ظبي الدولية فى الججيتسوا ولعبت فى اكبر منظمات فى العالم مثل محاربى الإمارات و بريف البحرين و Aufc مصر و proBellum البرطانية uk و hexxgonemmafr الفرنسية و Ako نيجيريا و mefc الإمارات و mfc الاتحاد الأوروبي وAFC ثم منذ 3 شهور سافرت إلى الولايات المتحدة الأمريكية لاستكمال مسيرة الاحتراف في الملاكمة.

وعن هذا يقول عبده صابر بطل Mma بعد الانتصار والفوز فى آخر بطولات في الشرق الاوسط بدأت فى وضع خطة الخروج من البطولات الشرق الاوسط إلى العالم الاكبر و الأقوى في عالم الاحتراف فى مجال MMA و هذا كان تحدى لنفسي قبل ان يكون تحدي لخصومى حيث أنافس فى بلاد الغرب لأني أتمتع بروح البطل المحارب

واختتم عبده صابر: هنا MMA بعيدا عن الحروب وتحطيم الناجح أنا في المنظمة الأشهر من حيث الإعلام والأقوى فى الرياضة حلم و النجاح طريق مليء بالمغامرات والتحديات والصبر ولكن لطعمه حلاوة لا توصف.

موضوعات متعلقة